Чешский концерн CKD Group договорился с губернатором Югры о масштабном проекте в области электроэнергетики | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.43
RTS1147.61
GOLD1282.91

Чешский концерн CKD Group договорился с губернатором Югры о масштабном проекте в области электроэнергетики

читайте также
+8 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +495 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +364 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1078 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1322 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +363 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1078 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1195 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +836 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +8824 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +773 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2304 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3203 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2218 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2017 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +790 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1146 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2002 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3838 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1569 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1601 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта
Новости 27.10.2009 15:38

Чешский концерн CKD Group договорился с губернатором Югры о масштабном проекте в области электроэнергетики

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 окт - РИА Новости. Чешский концерн CKD Group, объединяющий инженерные и производственные компании, работающие в машиностроительной и электротехнической промышленности, намерен реализовать в Югре несколько масштабных проектов, в том числе по созданию небольших установок для переработки электрической энергии, заявил председатель правления, генеральный директор концерна Ян Мусил в Ханты-Мансийске во вторник.
Мусил обсудил перспективы сотрудничества с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александром Филипенко, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Югры.
"По словам Мусила, чешский концерн не настроен на разовые инвестиции, он намерен реализовать в Югре сразу несколько масштабных проектов. Предприятие заинтересовано в долгосрочных партнерских отношениях, которые позволят привлечь в конкретные проекты местные компании и рабочую силу региона", - сказал собеседник агентства.
По его словам, концерн готов предложить свои продукты, связанные с электро- и теплоэнергетикой.
"В первую очередь мы будем ориентироваться на небольшие установки для переработки электрической энергии, в которых как исходное сырье будет использоваться газ или биомасса. Эти проекты обеспечивают быстрый возврат вложенных инвестиций", - процитировал Мусила сотрудник пресс-службы губернатора.
Губернатор округа Александр Филипенко предложил организовать в Югре промежуточное производство, основанное на технологиях концерна и их инженерном обеспечении, но с учетом возможностей автономного округа.
"Сегодня по-прежнему интересным остается все, что связано с энергоэффективными технологиями. Любое производство является энергозатратным, и эта отрасль особо нуждается в существенном совершенствовании, требует постепенной модернизации. Уверен, необходимость развития абсолютно нового производства здесь, возможности концерна, его опыт и наработки помогут воплотить эту идею", - процитировал главу региона сотрудник его пресс-службы.
Он сообщил, что чешский концерн планирует открыть представительство в Югре в целях более продуктивного и тесного сотрудничества с регионом.
Предприятия концерна CKD Group производят когенерационные установки малой и средней мощности, мусороперерабатывающие заводы, комплексы по очистке питьевой воды и канализационных стоков, оборудование для энергетики и теплофикации, обработки, транспортировки газа и нефти, холодильные установки с широким спектром применения. Кроме того, компании строят ТЭЦ "под ключ", преобразовательные подстанции для городского транспорта, железнодорожные станции, объекты ЖКХ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться