27.10.2009 15:38

Чешский концерн CKD Group договорился с губернатором Югры о масштабном проекте в области электроэнергетики

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 окт - РИА Новости. Чешский концерн CKD Group, объединяющий инженерные и производственные компании, работающие в машиностроительной и электротехнической промышленности, намерен реализовать в Югре несколько масштабных проектов, в том числе по созданию небольших установок для переработки электрической энергии, заявил председатель правления, генеральный директор концерна Ян Мусил в Ханты-Мансийске во вторник.
Мусил обсудил перспективы сотрудничества с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александром Филипенко, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Югры.
"По словам Мусила, чешский концерн не настроен на разовые инвестиции, он намерен реализовать в Югре сразу несколько масштабных проектов. Предприятие заинтересовано в долгосрочных партнерских отношениях, которые позволят привлечь в конкретные проекты местные компании и рабочую силу региона", - сказал собеседник агентства.
По его словам, концерн готов предложить свои продукты, связанные с электро- и теплоэнергетикой.
"В первую очередь мы будем ориентироваться на небольшие установки для переработки электрической энергии, в которых как исходное сырье будет использоваться газ или биомасса. Эти проекты обеспечивают быстрый возврат вложенных инвестиций", - процитировал Мусила сотрудник пресс-службы губернатора.
Губернатор округа Александр Филипенко предложил организовать в Югре промежуточное производство, основанное на технологиях концерна и их инженерном обеспечении, но с учетом возможностей автономного округа.
"Сегодня по-прежнему интересным остается все, что связано с энергоэффективными технологиями. Любое производство является энергозатратным, и эта отрасль особо нуждается в существенном совершенствовании, требует постепенной модернизации. Уверен, необходимость развития абсолютно нового производства здесь, возможности концерна, его опыт и наработки помогут воплотить эту идею", - процитировал главу региона сотрудник его пресс-службы.
Он сообщил, что чешский концерн планирует открыть представительство в Югре в целях более продуктивного и тесного сотрудничества с регионом.
Предприятия концерна CKD Group производят когенерационные установки малой и средней мощности, мусороперерабатывающие заводы, комплексы по очистке питьевой воды и канализационных стоков, оборудование для энергетики и теплофикации, обработки, транспортировки газа и нефти, холодильные установки с широким спектром применения. Кроме того, компании строят ТЭЦ "под ключ", преобразовательные подстанции для городского транспорта, железнодорожные станции, объекты ЖКХ.

Новости партнеров