ОЭЗ возле Тольятти может появиться в первом квартале 2010 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ОЭЗ возле Тольятти может появиться в первом квартале 2010 года

читайте также
+564 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +668 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6822 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5367 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1873 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28027 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +715 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +609 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4118 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2056 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1363 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3129 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2417 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7395 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1546 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2522 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1114 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1536 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +611 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +847 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 27.10.2009 16:13

ОЭЗ возле Тольятти может появиться в первом квартале 2010 года

ТОЛЬЯТТИ, 27 окт - РИА Новости. Власти Самарской области рассчитывают, что решение по созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ) на территории Самарской области будет принято в первом квартале 2010 года, сообщила во вторник замминистра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Наталья Евтеева.
Территория ОЭЗ расположена в непосредственной близости к основной производственной площадке ОАО "АвтоВАЗ" и ЗАО "Джи эм-АвтоВАЗ". Участок имеет идеальную транспортную доступность автомобильным и железнодорожным транспортом. Этот проект, по данным областного правительства, позволит резко уменьшить затраты на организацию производственных предприятий и повысить рентабельность производства, что, в свою очередь, увеличит конкурентоспособность выпускаемой продукции по сравнению с аналогичной, произведенной не в рамках ОЭЗ.
"Решение готовится совместно с Минэкономразвития РФ. Мы актуализируем перечень потенциальных резидентов, поскольку у нас данный перечень был на декабрь 2008 года. Мы хотели бы, чтобы решение о создании ОЭЗ в регионе было принято до конца этого года, но, скорее всего, это произойдет в первом квартале 2010 года", - сказала замминистра.
По ее словам, список резидентов, куда ранее входили шесть крупных производителей, должен быть уточнен до 15 декабря. Он может увеличиться после принятия окончательного решения по созданию особой экономической зоны, считает Евтеева.
"Интерес инвесторов к Самарской области очень велик, но, к сожалению, пока не отформатированы сами предложения крупнейшего автопроизводителя - АвтоВАЗа. Диалоги готовятся, но нет решения о поддержке инвестиционной площадки по развитию автокомпонентного производства. Пока инвесторы ходят кругами, они ждут конкретного решения", - сказала представитель правительства Самарской области.
По ее мнению, площадь, отведенная под особую экономическую зону в 660 гектаров, позволяет принимать значительно большее число резидентов, чем есть на данный момент. Если решение будет принято в ближайшие месяцы, первая продукция, произведенная в ОЭЗ, может появиться к концу 2011 года.
"Если мы договоримся, будут заключены соглашения о намерениях, то есть инвесторы подтвердят свое участие, подготовка коммуникаций для этой площадки может начаться в 2010 году. Таким образом, к концу 2011 года появится первая продукция автокомпонентов", - сказала замминистра.
По ее словам, эта продукция может быть использована в 2012 году, когда АвтоВАЗ планирует начать производство автомобилей на новых платформах B0 и RF90.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться