27.10.2009 16:52

Россия за 9 месяцев сократила производство говядины на 2,6% - Минсельхоз

27 октября. IFX-News - Производство говядины в РФ за 9 месяцев упало на 2,6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на общий рост производства мяса скота и птицы в этом году, ситуация в производстве мяса крупного рогатого скота остается сложной, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на совещании по вопросам развития мясного скотоводства в Липецке во вторник.
Также она отметила, что за 9 месяцев этого года производство скота и птицы на убой в целом составило 6,3 млн тонн, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Основной объем прироста по ее словам, был обеспечен за счет увеличения производства мяса птицы - на 13%, свинины - на 10%. В 3-м квартале этого года производство скота и птицы увеличили 66 регионов, в 14 регионах допущено снижение.
"Согласно прогнозу Минсельхоза, до конца года доля импорта мяса в ресурсах снизится до 25% против 32% в 2008 году, - заявила Е.Скрынник. - Главная задача, которую мы ставим перед отраслью, - компенсировать за счет собственного производства уменьшение доли импорта в мясных ресурсах на внутреннем рынке", - добавила она.
Ожидается, что к 2012 году доля импорта на рынке мяса РФ составит 18%.

Новости партнеров