Умер Борис Стругацкий | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.07
BRENT63.49
RTS1165.06
GOLD1290.36

Умер Борис Стругацкий

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Сочинитель миров: умер режиссер Алексей Герман-старший Кого мы потеряли в 2012 году 15 фактов о жизни и творчестве Аркадия и Бориса Стругацких Что ждет сотрудников Google после смерти 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты 14 самых важных мавзолеев мира, достойных посещения 18 важных вопросов о посмертном донорстве ФСБ даны фантастические полномочия. Что об этом думают фантасты? Завещание Егора Гайдара Сергею Магнитскому предлагали сделку со следствием
Новости #смерть 19.11.2012 21:18

Умер Борис Стругацкий

Писатель Борис Стругацкий скончался в больнице, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на друга Стругацкого, Бориса Вишневского.

По словам Вишневского, последние несколько дней Стругацкий находился в больнице и врачи оценивали его состояние как тяжелое. «Сегодня вечером его не стало», - сообщил он.

Стругацкий скончался на 80-м году жизни.

По данным РИА Новости, причиной смерти Стругацкого стали проблемы с сердцем.

Борис Стругацкий - советский и современный российский писатель, сценарист, переводчик. В соавторстве с братом Аркадием Стругацким он создал несколько десятков произведений, ставших классикой современной научной и социальной фантастики. Классикой стали их произведения «Трудно быть Богом», «Понедельник начинается в субботу», «Пикник на обочине», «Хромая судьба», «Жук в муравейнике», «Сталкер», «Обитаемый остров», «Малыш», «Отягощенные злом, или 40 лет спустя», «Хищные вещи века» и многие другие. Всего братьями было написано около 30 повестей и романов, несколько рассказов и киносценариев.

После кончины брата Борис Стругацкий опубликовал два самостоятельных романа. С 2002 года он был главным редактором журнала «Полдень. XXI век».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться