Умер Борис Стругацкий

Писатель Борис Стругацкий скончался в больнице, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на друга Стругацкого, Бориса Вишневского.

По словам Вишневского, последние несколько дней Стругацкий находился в больнице и врачи оценивали его состояние как тяжелое. «Сегодня вечером его не стало», - сообщил он.

Стругацкий скончался на 80-м году жизни.

По данным РИА Новости, причиной смерти Стругацкого стали проблемы с сердцем.

Борис Стругацкий - советский и современный российский писатель, сценарист, переводчик. В соавторстве с братом Аркадием Стругацким он создал несколько десятков произведений, ставших классикой современной научной и социальной фантастики. Классикой стали их произведения «Трудно быть Богом», «Понедельник начинается в субботу», «Пикник на обочине», «Хромая судьба», «Жук в муравейнике», «Сталкер», «Обитаемый остров», «Малыш», «Отягощенные злом, или 40 лет спустя», «Хищные вещи века» и многие другие. Всего братьями было написано около 30 повестей и романов, несколько рассказов и киносценариев.

После кончины брата Борис Стругацкий опубликовал два самостоятельных романа. С 2002 года он был главным редактором журнала «Полдень. XXI век».

Новости партнеров