В партиархии сообщили о внесении в Думу законопроекта о преподавании религии в школах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В партиархии сообщили о внесении в Думу законопроекта о преподавании религии в школах

читайте также
+23 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы +31 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +18 просмотров за сутки«Голубые океаны» на рынке образования: в чем инвестиционная привлекательность образовательных проектов? +1 просмотров за суткиВсе лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство +5 просмотров за суткиЗапад не поможет: три ошибки родителей, отправляющих детей учиться за рубеж Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка +1 просмотров за суткиЮбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Не верю: почему наука и религия несовместимы Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Шлем Бога: как ученые ищут физиологические основы религиозности Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Опасное упрощение «Жизнь важнее бизнеса»: как бизнесмен стал буддийским монахом Holy app: 5 мобильных приложений для верующих Миллиардеры-паломники и строители храмов в в еженедельнике Forbes для iPad Ахмет Паланкоев:«Мы все молимся одному богу» Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога» Борис Минц: «Иудаизм позволяет не просто верить, а задавать вопросы» Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме»
Новости #религия 19.11.2012 21:42

В партиархии сообщили о внесении в Думу законопроекта о преподавании религии в школах

В ряде российских школ может начаться преподавание Закона Божия, если соответствующие поправки в законодательство, внесенные в Госдуму, будут одобрены депутатами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу юридической службы Московской патриархии Ксению Чернегу.

Чернега сообщила, что идея поправок принадлежит синодальному Отделу религиозного образования и катехизации, однако она не уточнила, кто именно из депутатов внес соответствующий законопроект на рассмотрение нижней палаты.

По ее словам, законопроект предусматривает включение основ веры в вариативную часть школьной программы, которая в отличие от федеральной части формируется на местном уровне, но тоже входит в обязательный цикл.

Она отметила, что в настоящее время Закон Божий преподается в рамках обязательной программы примерно в десяти муниципальных школах - там, где этого пожелали родители и учащиеся.

Чернега уточнила, что в законодательной инициативе речь идет об изучении не только православной веры, но и других традиционных религий в зависимости от запросов каждой конкретной школы.

При этом она отметила, что «нельзя доверить широкому кругу педагогов преподавание сугубо религиозного предмета, его должны вести не педагоги, а священнослужители, но не совсем понятно, как удастся организовать такой процесс».

В то же время в комитете Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций заявили, что пока ничего не слышали о новом законопроекте и факте его внесения на рассмотрение нижней палаты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться