ВЗГЛЯД: Спекулятивные длинные позиции наиболее интересны в расчете на отскок на рынке США - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Спекулятивные длинные позиции наиболее интересны в расчете на отскок на рынке США - ГК "Алор"

читайте также
+263 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +480 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3049 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2154 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1577 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2129 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10321 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6977 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3150 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2207 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28669 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +428 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1101 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4364 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1509 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +874 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2846 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1912 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4673 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1197 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1861 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 27.10.2009 17:09

ВЗГЛЯД: Спекулятивные длинные позиции наиболее интересны в расчете на отскок на рынке США - ГК "Алор"

27 октября. IFX-News - "Текущая сессия проходит довольно безыдейно. Открытие российского рынка, как и ожидалось, состоялось в отрицательной зоне. Нейтральные фьючерсы на индексы США не способствовали отскоку. Участники рынка не приступают к покупкам, что продиктовано ожиданием данных по ВВП США за III квартал, которые будут оглашены только в четверг. Ожидание ключевой статистики недели сдерживает инвесторов от активных действий. Доллар США отыграл часть потерь, что удерживает фьючерсы на нефть ниже отметки $78 за баррель. Таким образом, внешние факторы не способствовали развороту в течение дня", - комментирует эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина.
Фьючерсы на индексы США торгуются в символическом плюсе в преддверии оглашения индекса деловой активности в производственном секторе, который будет опубликован в 17:00 мск. Скорее всего, на американском рынке будет сформирован технический отскок вверх, и волатильность на отечественных площадках на финише торгов вырастет. Американский рынок в течение двух сессий подряд снижался более чем на процент, поэтому технические факторы способствуют покупкам. Во фьючерсах видно нежелание дальнейшего падения - инструменты торгуются стабильно. "Длинные позиции, скорее всего, будут наиболее привлекательны под занавес торгов. Однако в случае формирования "бычьей" волны прибыль рекомендую зафиксировать прибыль и не переносить позиции на завтра", - советует Н. Лесина.
Технически, индекс ММВБ продолжает консолидироваться на высоких уровнях. Мощным уровнем поддержки является отметка 1315 пунктов. Технические факторы способствуют отскоку, что, в частности, связано с "гэпом" вниз, сформированном на открытии и остающимся незакрытым. Российский рынок перекуплен, однако "медведи" вряд ли начнут масштабные распродажи до оглашения ключевой статистики недели, замечает эксперт.
Завтра до начала торгов в США будут оглашены данные по заказам на товары длительного пользования. "Статданные будут способствовать использованию спекулятивной стратегии внутри дня. Кроме того, на ход торгов повлияет оглашение данных по продажам новостроек. Скорее всего, данные окажутся лучше прогноза, исходя из данных по продажам на вторичном рынке жилья США, которые превысили ожидания. Однако влияние оптимистичных данных по рынку жилья на фондовые площадки может оказаться символичным", - предполагает Н. Лесина.
Фьючерсы на нефть марки Brent, торгующиеся ниже $78 за баррель, способствуют распродажам ADR на акции отечественных эмитентов, что отражается и на котировках бумаг "нефтянки" на ММВБ. Акции нефтегазового сектора торгуются хуже рынка, снижаясь на 2% - 3%. Наиболее привлекательно для формирования длинных позиций из числа акций отрасли выглядят бумаги "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа", целью по которым являются 21-дневные скользящие средние, проходящие по отметкам 192,4 руб. и 1856,8 руб. соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться