Иран не хочет посылать весь свой уран на Запад | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

Иран не хочет посылать весь свой уран на Запад

читайте также
+181 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1252 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1482 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +16 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1080 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +248 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1352 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2276 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +174 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1220 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2010 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +433 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +729 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +1233 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +4746 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5778 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1526 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1288 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +7518 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +114 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 27.10.2009 17:27

Иран не хочет посылать весь свой уран на Запад

ТЕГЕРАН (Рейтер) - Иран против единовременной передачи большей части своего низкообогащенного урана за границу для дальнейшей переработки, сообщил иранский государственный телеканал Press TV во вторник.
Иран также намерен дать предложение ООН о переработке ядерного топлива за границей к 30 октября. ТВ не указало источник сообщения.
Другой государственный телевизионный канал, al Alam, ранее сообщил, что Иран согласен с проектом договора в целом, но вместе с тем требует внести в него ряд изменений. Один из членов парламента Ирана предположил в понедельник, что Иран должен передавать уран за границу поэтапно.
В минувшую среду МАГАТЭ предложило Ирану и трем мировым державам одобрить в течение двух дней проект соглашения, направленный на сокращение иранских запасов низкообогащенного урана.
По словам западных дипломатов, МАГАТЭ предлагает Тегерану до конца года отправить 1,2 тонны обедненного урана в Россию и Францию, где он будет переработан в топливо для реактора, на котором Иран получает изотопы в медицинских целях.
Ранее на эту инициативу положительно отреагировали Франция и США. Тем не менее, Тегеран медлит с однозначным ответом.
Запад подозревает Иран в попытках создать ядерное оружие, однако Тегеран опровергает эти предположения.
(Реза Деракши и Фредрик Дал, перевела Татьяна Воронина. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться