Правительство согласовало условия сделки по обмену активами с АФК "Система" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Правительство согласовало условия сделки по обмену активами с АФК "Система"

читайте также
+1464 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12858 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5601 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1053 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1576 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1706 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +801 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2451 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6637 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1604 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +440 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8498 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8181 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6135 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1224 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +733 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8046 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5649 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2122 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2606 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 27.10.2009 17:34

Правительство согласовало условия сделки по обмену активами с АФК "Система"

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Правительство РФ согласовало условия сделки по обмену активами между государством и АФК "Система", сообщил журналистам советник президента РФ Леонид Рейман.
В настоящее время прорабатываются последние технические детали сделки, которые находится в завершающей стадии, добавил он.
Сделка предполагает, в частности, передачу госхолдингу "Связьинвест" 100% CDMA-оператора "Скай Линк". По словам Реймана, после завершения сделки логично строить на базе "Скай Линка" четвертого федерального оператора сотовой связи.
Как сообщила РИА Новости гендиректор "Скай Линка" Гульнара Хасьянова, у компании есть стратегия формирования федерального оператора на базе имеющихся CDMA- и GSM-активов. "Эта стратегия может при необходимости быть адаптирована в соответствии с поставленными акционерами задачами", - отметила глава компании.
Предполагается, что в рамках сделки "Система" вернет властям РФ блокпакет "Связьинвеста", отдаст свою долю в "Скай Линке", а взамен получит 28% акций МГТС и списание долга "Комстара-ОТС" перед Сбербанком в размере 26 миллиардов рублей. Долги "Комстара" и блокпакет акций "Связьинвеста" отойдут Внешэкономбанку. Предполагается, что "Ростелеком" при этом получит 100% акций "Скай Линка". Сейчас "Системе" принадлежит только 50% оператора, но оставшуюся половину она договорилась выкупить у RTDC. Сделка также будет безденежной.
Ранее глава АФК "Система" Леонид Меламед заявлял, что если через четыре месяца сделка не закроется, ее не будет вообще. "Если не закроем через четыре месяца - не закроем никогда", - сказал Меламед, пояснив, что указанный срок можно будет считать с 1 ноября.
Правительственная комиссия по транспорту и связи 1 июня одобрила концепцию реформирования "Связьинвеста" на базе ОАО "Ростелеком". На реформирование холдинга отводится от полутора до трех лет. План реорганизации группы компаний "Связьинвест" в форме присоединения МРК к "Ростелекому" совет директоров холдинга утвердил 20 октября.
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться