"Альфа-банк" требует от предприятий "РусАла" выплаты процентов сверх основного долга | Forbes.ru
$58.61
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.05
RTS1159.11
GOLD1290.65

"Альфа-банк" требует от предприятий "РусАла" выплаты процентов сверх основного долга

читайте также
+14 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +1461 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +1346 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +4285 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +705 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +114 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1083 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2272 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5151 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11017 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +994 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +5445 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +7108 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +553 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3551 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6136 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +16688 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10788 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +588 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3374 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +3049 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России
Новости 27.10.2009 17:36

"Альфа-банк" требует от предприятий "РусАла" выплаты процентов сверх основного долга

27 октября. IFX-News - Альфа-банк 27 октября подал в Арбитражный суд Москвы иск к ОАО "РусАл Саяногорский алюминиевый завод" и ОАО "РусАл Красноярский алюминиевый завод" (КрАЗ) на сумму $1,762 млн, сообщается в материалах на сайте суда.
Днем ранее Альфа-банк подал иск КрАЗу и ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" на сумму $8,7 млн рублей.
Директор по рынкам капитала "РусАла" Олег Мухамедшин пояснял, что судебные претензии Альфа-банка касаются выплат по искам к СУАЛу и КрАЗу, решения по которым суды первой и высших инстанций принимали весной этого года.
"Это их понимание того, какие проценты должны заплатить две этих компании за тот период, который прошел от принятия решения судом первой инстанции о взыскании до момента погашения", - сказал О.Мухамедшин, отвечая на вопрос о том, какие требования включает в себя сумма $8,7 млн.
Он отмечал, что сам "РусАл" оценивает сумму этих претензий в $3 млн.
"С момента, когда эти кредиты были предъявлены к оплате, до момента, когда прошло заседание судов, прошел определенный период времени, и решениями судов было подтверждено, какие суммы должны быть погашены "РусАлом" сверх основного долга. Если посчитать на основе судебных решений и как бы пролонгировать это вперед, то мы оцениваем это в пределах $3 млн", - подчеркнул О.Мухамедшин.
В сентябре Альфа-банк уже подавал иски о банкротстве двух "РусАловских" предприятий. После чего РусАл в тот же день принял решение о погашении всего долга перед Альфа-банком в размере $85,9 млн, банк подтвердил получение средств. 1 октября РусАл сообщил о том, что иски Альфа-банка прекратили существование и юридически: арбитражные суды Свердловской области и Красноярского края вынесли определение об отказе Альфа-банку в принятии заявлений о банкротстве "СУАЛа" и "КрАЗа".
В настоящее время "РусАл" ведет с Альфа-банком переговоры относительно того, из какой процентной ставки исходить при вычислении процентов, подлежащих оплате.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться