27.10.2009 17:48

ВЗГЛЯД: Высокая цена на нефть, крепкий рубль и оптимистичный настрой на ведущих мировых площадках могут поддержать позитивную динамику на фондовом рынке - Абсолют Банк

27 октября. IFX-News - День на российских торговых площадках выдался провальным - с утра и в течение дня биржевые индикаторы демонстрировали снижение, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Внешний фон способствовал продажам: Америка накануне закрылась в "минусе", цены на нефть продолжили корректироваться, доллар отскочил от минимальных значений. Большинство "голубых фишек" заметно понизилось в цене.
Однако, замечает эксперт Абсолют Банка, несмотря на понесенные потери, было бы преждевременно говорить о смене повышательного тренда. "Скорее, это продолжение "бокового" движения, которое может доминировать в ближайшее время, пока не перевесит одна из тенденций - либо коррекция вниз (и чем дольше ее ждешь, тем более существенной она может оказаться), либо новый виток роста (для этого пока нет объективных причин). Как показывают события последних нескольких недель, сил для скачка вверх у рынка очевидно не хватает. Расти не можем, падать не хотим", - добавляет И. Фоменко.
"При этом не стоит упускать из внимания тот факт, что подходит к завершению сезон финансовой отчетности. В большинстве своем компании отчитались неплохо, по крайней мере, серьезные проблемы не выявились. В числе факторов, которые могут поддержать позитивную динамику - это высокая цена на нефть, крепкий рубль и оптимистичный настрой на ведущих мировых площадках", - заключает эксперт.

Новости партнеров