27.10.2009 18:04

ВЗГЛЯД: UniCredit Securities поднял оценку GDR Комстара на 62%, рейтинг – "покупать"

27 октября. IFX-News - Инвестиционная компания UniCredit Securities повысила прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок ОАО "Комстар-ОТС" на 62% - до $9,4 за штуку, сообщается в обзоре аналитика ИК Надежды Голубевой.
Рекомендация "покупать" для этих бумаг была подтверждена.
"Мы включили в модель оценки "Комстара" сделку с пакетом акций "Связьинвеста", которая, как мы ожидаем, состоится не позднее I квартала 2010 года. Кроме того, мы учли в модели оценки компании наш новый прогноз курса рубля по отношению к доллару США и понижение российской безрисковой ставки до 7%. В результате наша оценка прогнозной стоимости GDR "Комстара" увеличилась до $9,4 за штуку", - говорится в обзоре.
Кроме того, в нем отмечается, что возможность отказа от оферты миноритариям более не является фактором риска, так как в результате сделки с пакетом акций "Связьинвеста" стоимость "Комстар-ОТС" существенно превысит $6,2 за GDR, уплаченные ОАО "Мобильные Телесистемы" за 51% акций компании.
"Таким образом, цена в $6,2 за GDR "Комстара" является минимальной ценой оферты его миноритариям. В том случае, если выкуп акций у миноритариев будет отложен до второй половины 2010 года или на более поздние сроки, мы считаем, что МТС придется предложить существенную премию сверх $6,2 за GDR и/или использовать для сделки свои казначейские акции. До этого момента котировки бумаг "Комстара" должны определяться его сильными фундаментальными характеристиками", - говорится в аналитическом материале.
Более того, в нем подчеркивается, что при цене $6,2 за GDR "Комстара" его прогнозный коэффициент "EV/EBITDA на 2009 год" равен 4,5, что подразумевает дисконт в 20% к МТС и ОАО "Вымпелком", несмотря на аналогичные перспективы роста.
Как говорится в заключение, риски снижения стоимости "Комстара", по мнению Н.Голубевой, ограничены за счет его сильных фундаментальных характеристик.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR "Комстара", основанный на оценках аналитиков 11 инвестиционных банков, составляет $7,2 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".
По итогам торгов 26 октября на Лондонской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила $5,35 за штуку.

Новости партнеров