ФАС оштрафовала Роснефть на 5,28 млрд рублей | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

ФАС оштрафовала Роснефть на 5,28 млрд рублей

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 27.10.2009 18:24

ФАС оштрафовала Роснефть на 5,28 млрд рублей

МОСКВА (Рейтер) - Федеральная антимонопольная служба, пообещавшая разобраться с ростом внутренних цен на бензин, выписала госкомпании Роснефть крупнейший в своей истории штраф - 5,28 миллиарда рублей (около $180 миллионов).
"Пока это самый крупный штраф", - сказал представитель ФАС Сергей Носкович.
В прошлом году ФАС предъявила Роснефти, а также Лукойлу, ТНК-ВР и Газпромнефти похожие претензии, выписав каждой более чем по миллиарду рублей штрафа. В этом году взысканиям на общую сумму почти 9 миллиардов подверглись ТНК-ВР и Газпромнефть. Однако до сих пор компании не оплатили штрафы, поскольку оспаривают решения в судах.
ФАС сообщила во вторник, что оштрафовала Роснефть "за злоупотребление доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов в первой половине 2009 года". По данным службы, Роснефть изымала товар из обращения, тем самым разгоняя цены, и создавала дискриминационные условия при продаже нефтепродуктов отдельным контрагентам.
Представитель Роснефти сообщил, что компания не согласна с выводами ФАС.
"Роснефть работала и работает в соответствии с российским законодательством", - сказал Николай Манвелов, не уточнив, будет ли Роснефть оспаривать штраф.
Акции компании на бирже ММВБ снизились к 18.00 МСК на 2,0 процента при снижении рынка на 2,2 процента.
Глава ФАС Игорь Артемьев сказал ранее во вторник, что служба намерена наложить крупный штраф также на Лукойл, но Носков сообщил, что время крупнейшей частной нефтяной компании еще не пришло:
"Об этом преждевременно говорить. Сегодня по Лукойлу должны были рассматриваться дела за непредоставление информации (по запросу ФАС)".
ФАС возбудила четыре дела против нефтяников в феврале после резкого роста цен на оптовом и розничном рынках нефтепродуктов на фоне падения мировых цен на нефть.
Единственной компанией из пятерки крупнейших, не попавшей в поле зрения ведомства, стал Сургутнефтегаз.
(Антон Дорошев. Редактор Алексей Калмыков)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться