ММВБ и Стамбульская фондовая биржа получили возможность расчета совместного сводного фондового индекса | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ММВБ и Стамбульская фондовая биржа получили возможность расчета совместного сводного фондового индекса

читайте также
+11 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2042 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1617 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1387 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1812 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10217 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7620 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3559 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2404 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28908 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +426 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4373 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1686 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1000 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3045 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2038 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5140 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1173 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2026 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +868 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 27.10.2009 18:28

ММВБ и Стамбульская фондовая биржа получили возможность расчета совместного сводного фондового индекса

27 октября. IFX-News - ММВБ и Стамбульская фондовая биржа (Istanbul Stock Exchange, ISE) подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий, что стороны будут сотрудничать в целях содействия развитию каналов связи и укрепления отношений между двумя сторонами в интересах развития рынков ценных бумаг в Турции и России.
Как указывается в сообщении ММВБ, в рамках меморандума стороны намерены, в частности, проводить совместные исследовательские проекты с целью расчета совместного сводного фондового индекса. Этот индекс может стать основой для продуктов, которыми можно будет торговать на обоих рынках.
По словам президента ММВБ Константина Корищенко, меморандум открывает возможность практического диалога между двумя биржами, направленного на двустороннее сотрудничество на благо национальных рынков стран.
Со своей стороны председатель и гендиректор СФБ Хусейн Эркан выразил уверенность, что меморандум облегчит и ускорит работу в плане расчета совместных сводных индексов, которые должны стать основой продуктов реализуемых на обоих рынках.
Группа ММВБ (MICEX Group) - интегрированная биржевая структура, предоставляющая услуги электронной торговли, клиринга, расчетов по сделкам, депозитарные и информационные услуги. В Группу входят ЗАО ММВБ, ЗАО "Фондовая биржа ММВБ", ЗАО "Национальная товарная биржа", ЗАО "Расчетная палата ММВБ", ЗАО "Национальный депозитарный центр", ЗАО АКБ "Национальный Клиринговый Центр", региональные биржевые и расчетные центры, а также другие организации. По биржевому обороту ценных бумаг ФБ ММВБ входит в 20-ку ведущих фондовых бирж мира.
Стамбульская фондовая биржа (Istanbul Stock Exchange, ISE) начала работу в 1985 г. Принадлежит государству и является единственной фондовой биржей в Турции. Имеет электронную систему торгов, все сделки в которой осуществляются в ходе непрерывных аукционов. Рынок акций и рынок векселей и облигаций представляют собой два основных сегмента биржи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться