Рынок акций РФ пoсвятил день кoррeкции | Forbes.ru
$58.48
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.26
RTS1159.11
GOLD1292.15

Рынок акций РФ пoсвятил день кoррeкции

читайте также
+1328 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +695 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1114 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +12803 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5609 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9599 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2289 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +170 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1850 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3156 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7664 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +15185 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1780 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9610 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +14750 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1493 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +7401 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7585 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +20923 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16523 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +847 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 27.10.2009 18:36

Рынок акций РФ пoсвятил день кoррeкции

МОСКВА (Рейтер) - Российские акции посвятили торги вторника коррекции после роста предыдущих недель, воспользовавшись небольшим снижением нефтяных котировок и соответствующим укреплением доллара.
По словам Дмитрия Соловьева из Альфа-банка, эта коррекция была давно ожидаема, поскольку оба индекса достигли рекордно высоких значений. Индекс ММВБ с начала сентября прибавил почти 19,5 процента, а индекс РТС поднялся еще больше - почти на 32,5 процента.
Российский рынок отреагировал на опустившуюся до $79 за баррель нефть и окрепший доллар снижением котировок, так же, как и мировые площадки. На Уолл-стрит, тем не менее, сегодня наблюдается противостояние оптимистов и пессимистов, которое не дает рынку выбрать четкое направление: открытие произошло на оптимистичной ноте благодаря статистике жилья, но данные о снижении потребительского доверия перевесили чашу весов в пользу продавцов.
"Америка хочет скорректироваться, но объем денежных средств оказывает (повышательное) давление, но сегодня оно должно быть преодолено, и вероятно снижение еще на несколько процентов", - прогнозирует Соловьев динамику американского рынка, которая, как обычно, будет ориентиром для российского.
Сегодня после закрытия рынков станут известны данные о запасах нефти в США за неделю, которые будут отыгрываться российскими участниками на завтрашней сессии.
Как сказал Алексей Суров из Банка Зенит, факторы подешевевшей нефти и подросшего доллара совпали с традиционной для второй половины - конца октября коррекцией, вызванной размещением выделенных фондами средств на рынке в начале третьего квартала.
К 18.10 МСК индекс РТС снизился на 3,36 процента до 1.426,44 пункта, индекс ММВБ - на 2,31 процента до 1.326,89 пункта.
Относительно среднесрочной перспективы трейдеры склоняются в своих прогнозах к повышательной тенденции, которая может вернуться на российский рынок вместе с возвратом евро потерянных к доллару позиций.
Бумаги нефтегазового сектора снизились на 2,5-3,0 процента, акции Интер РАО опустились более чем на 4 процента. Падение на 3-4 процента претерпели котировки металлургических бумаг. Банковские акции выглядят немного лучше: обыкновенные акции Сбербанка потеряли 1,03 процента до 68,5 рубля. В то же время, вопреки рынку на 2,6 процента до 42,8 рубля поднялись привилегированные акции Сбербанка. Соловьев рассматривает такое движение "префов" в рамках сокращения разрыва с обыкновенными акциями.
Информация о грядущей реструктуризации долга медиа-холдинга РБК смогла поднять котировки компании более чем на 11 процентов, но, по словам трейдеров, такого рода новости оказывают, как правило, краткосрочное влияние на малоликвидные акции РБК.
(Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться