27.10.2009 18:52

Москва сократит количество промтоварных рынков, но прирастет комиссионками и ломбардами

27 октября. IFX-News - Количество промтоварных рынков в Москве будет сокращаться, заявил на сегодняшнем заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков. Отметив, что рынки, несомненно дают более низкие цены по сравнению с магазинами и торговыми центрами, он указал на то, что такое снижение обеспечивается за счет ухода от таможенных платежей и от налогообложения.
В то же время мэр подчеркнул, что речь идет о рынках, где продаются промышленные товары, а не о так называемых "колхозных рынках".
Ю.Лужков также потребовал оградить магазины шаговой доступности от перепрофилирования, считая это недопустимым. Мэр указал на необходимость проработать законодательный механизм, ограничивающий перепрофилирование магазинов шаговой доступности. По его словам, "они важны и своей социальной функцией". "Я считаю, что такие магазины перепрофилировать нельзя, или, по крайней мере, необходимо разработать механизм, чтобы эти вопросы решались взвешенно", - сказал столичный градоначальник
После заседания, на котором рассматривался проект городской целевой программы развития потребительского рынка и услуг Москвы на 2010-2012 годы, глава департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков сообщил журналистам, что в Москве в ближайшие годы планируется расширить сеть комиссионных магазинов. По его словам, согласно рассмотренной программе, планируется довести количество комиссионных магазинов в Москве до 50 (сейчас их всего 13). В начале 90-х годов комиссионные магазины были популярны, однако затем люди стали жить лучше, отметил он. Но сейчас оказалось, что комиссионные магазины все еще востребованы, в том числе и ломбарды, добавил В.Малышков.

Новости партнеров