27.10.2009 19:09

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ в ходе сегодняшних торгов подтвердил актуальность поддержки на уровне 1310 пунктов - ИК "Атон"

27 октября. IFX-News - Открытие торгов в Штатах внесло оживление на российские площадки. За первый час торгов американские индексы успели побывать как на положительной, так и на отрицательной территории, отмечает аналитик ИК "Атон". Этим фактом в полной мере воспользовались участники торгов на российском рынке акций. Однако в целом акции наиболее ликвидных бумаг завершили день снижением. Индекс ММВБ снизился на 1,84%, а индекс РТС потерял в весе 3,71%.
Наиболее слабую динамику по тогам дня продемонстрировали акции металлургического и электроэнергетического секторов. Индекс MICEX MET&MIN упал на 3,44%, а MICEX POWER снизилcя на 2,65%. Лидерами снижения оказались акции "Интер РАО" (-4,09%), "Северстали" (-4%) и "Полюс Золота" (-4,14%).
Акции телекоммуникационного и нефтегазового секторов торговались на уровне с рынком. Индекс MICEX TELCOM потерял в весе 1,98%, а MICEX O&G снизилcя на 2,06%. Наиболее ликвидные представители данных отраслей продемонстрировали снижение от 1% до 4%. Исключение составили обыкновенные акции "Уралсвязьинформа" и "Ростелекома", которые выросли в цене на 0,3%.
"Индекс ММВБ в ходе сегодняшних торгов подтвердил актуальность поддержки на уровне 1310 пунктов. От указанного уровня в конце торговой сессии состоялся отскок. Таким образом, боковой диапазон 1310-1380 пунктов пока остается в силе", - прогнозирует эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров