Альфа-банк требует с "Русала" еще $1,8 млн | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.17
RTS1147.61
GOLD1281.24

Альфа-банк требует с "Русала" еще $1,8 млн

читайте также
+49733 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +727 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1445 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3433 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1434 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3695 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3151 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19421 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2293 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2247 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1327 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16873 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1134 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3974 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5834 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3205 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2714 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1010 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1770 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2601 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4474 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 27.10.2009 19:11

Альфа-банк требует с "Русала" еще $1,8 млн

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник зарегистрировал еще один иск Альфа-банка к структурам ОК "Русал" на сумму более 1,76 миллиона долларов, следует из материалов суда.
Иск подан к ОАО "Русал Саяногорский алюминиевый завод" и ОАО "Русал Красноярский алюминиевый завод" (КрАЗ).
Ранее в понедельник Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Альфа-банка к ОАО "Сибирско-уральская алюминиевая компания" (СУАЛ) и КрАЗу на общую сумму в 8,7 миллиона долларов.
"В очередной раз Альфа-банк вместо урегулирования вопроса во внесудебном порядке решил прибегнуть к подаче иска, хотя тема, связанная с выплатой неустойки, никогда в рамках переговоров банком не поднималась. "Русал" никогда не отказывался от уплаты, которая должна произойти после определения суммы в рамках мирового соглашения или в судебном порядке", - прокомментировали РИА Новости в компании новый иск Альфа-банка.
"Сумма, заявленная Альфа-банком в иске, является плодом их богатого воображения и не имеет ничего общего с действительностью", - заявили в алюминиевой компании.
Накануне директор по рынкам капитала алюминиевой компании Олег Мухамедшин оценил общий объем пени и штрафов ОК "Русал", которая погасила основной долг перед банком, в сумму порядка 3 миллионов долларов.
Как ранее заявлял зампред кредитной организации, отвечающий за работу с корпоративными клиентами, Владимир Татарчук, банк не исключал возможности подать иск о взыскании пени и штрафов с СУАЛа и его поручителя (КрАЗа), являющихся одними из крупнейших предприятий "Русала".
Арбитражный суд Москвы 26 мая 2009 года решил взыскать с них в пользу Альфа-банка 73,8 миллиона долларов, апелляционная инстанция 7 августа оставила решение без изменений, и оно вступило в законную силу. Банк 24 сентября подал иски о банкротстве СУАЛа и КрАЗа, а уже вечером сообщил о погашении основного дола и процентов по выданным им займам. Однако эти две компании не уплатили пени и штрафы, которые "набежали" за время неисполнения ими судебных решений.
Альфа-банк и холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент" (в который входит, в том числе, "Русал") в период кризиса пытаются договориться о различных долгах компаний холдинга перед банком. Пока это получается не всегда успешно, что приводит, в частности, к судебным разбирательствам, длительным процессам согласований реструктуризации.
Объединенная компания "Русал" - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. В компании работают 90 тысяч человек. "Русал" присутствует в 19 странах мира на пяти континентах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться