Самуцевич может потребовать лишения адвокатского статуса экс-защитников Pussy Riot | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Самуцевич может потребовать лишения адвокатского статуса экс-защитников Pussy Riot

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 20.11.2012 12:05

Самуцевич может потребовать лишения адвокатского статуса экс-защитников Pussy Riot

Условно освобожденная участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич может направить запрос в коллегию адвокатов с требованием лишить адвокатского статуса бывших защитников группы Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетты Волковой, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на официальное письмо Самуцевич, направленное адвокатам.

Как сообщает издание, Самуцевич отказалась от услуг адвокатов еще в конце сентября, но Волкова до сих пор не вернула ей паспорт, ключи от квартиры и ответ, полученный адвокатами на их жалобу в ЕСПЧ.

«Наша просьба не была исполнена — и мы можем пожаловаться в городскую коллегию адвокатов. Но это крайняя мера, до которой не хотелось бы доводить», - заявил изданию адвокат Самуцевич Сергей Бадамшин.

Письмо Самуцевич было отправлено адвокатам 11 ноября. В нем она просит вернуть ей вещи до 19 ноября.

Самуцевич сегодня подтвердила журналистам, что у нее до сих пор нет паспорта, ключей от дома и ответа из ЕСПЧ. «Я написала в полицию заявление об утере паспорта для того, чтобы этот документ был «заблокирован», - цитирует ее «Интерфакс».

По ее мнению, паспорт находится у ее бывшего адвоката Виолетты Волковой, но та не выходит с ней на связь.

Самуцевич сообщила, что пока решила не предпринимать серьезных действий и обращаться в полицию по этому поводу. Что касается обращения в адвокатскую палату, то она также пока обдумывает этот вариант.

«Я все еще жду какого-то ответа от Волковой, надеюсь, нам удастся уладить это», - заявила она.

Напомним, накануне стало известно, что две других участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, ранее приговоренные к двум годам колонии за антипутинский панк-молебен в храме Христа Спасителя, семнили своих адвокатов – Фейгина и Полозова. Их интересы в президиуме Мосгорсуда и в Европейском суде по правам человека, где будут рассмотрены жалобы девушек, теперь будет представлять адвокат правозащитной организации «Агора» Ирина Хрунова, которой ранее удалось добиться смягчения приговора Самуцевич.

Как заявили сами Фейгин и Полозов, смена защиты Pussy Riot произошла по договоренности с подзащитными. Однако источники «Коммерсантъ» указывают, что Толоконникова и Алехина в последние недели были крайне недовольны работой своих юристов и еще неделю назад написали заявления об отказе от их услуг. По словам источника, последней каплей стал скандал вокруг коммерческого бренда Pussy Riot, который пыталась зарегистрировать компания жены адвоката Фейгина.

Издание отмечает, что для адвокатов Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетты Волковой дело Pussy Riot стало самым громким в карьере. Они сами неоднократно заявляли, что не собираются отказываться от дела, принесшего им широкую известность.

В свою очередь, Фейгин сегодня написал в своем Twitter, что Самуцевич специально «запустили для лишения нас статуса адвокатов». При этом он пообещал совместно с Полозовым и Волковой написать книгу о деле Pussy Riot, в котором «хитрая Самуцевич» займет достойное место. Он также сообщил, что ключей и паспорта «в глаза не видел», а ответ из ЕСПЧ находится в ЕСПЧ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться