27.10.2009 19:31

Арзамасский машзавод запустил новый автомобиль

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 окт - РИА Новости. ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" (АМЗ, Нижегородская область) рассчитывает до конца 2009 года начать серийное производство модификации автомобиля "Тигр" с небронированным кузовом, говорится в сообщении ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК), которая управляет АМЗ.
Выпускаемая специальная машина ГАЗ-2330 "Тигр" предназначена для использования в качестве транспортного средства и оперативно-служебной машины при проведении контртеррористических операций, включая транспортировку личного состава при совершении марша, защиты экипажа от огнестрельного оружия и взрывных устройств.
"Новая модификация будет собираться на базе шасси специального транспортного средства семейства "Тигр" серийно выпускаемых для силовых структур. Использование технологий, изначально предназначавшихся для высокопроходимой многоцелевой военной машины, теперь стало доступно и для общего пользования", - говорится в сообщении.
По информации ВПК, новая модификация "Тигра" "будет оборудована багажником на крыше и лестницей на задней двери автомобиля, что позволяет перевозить большее количество грузов или личных вещей без ущерба для комфорта пассажиров". Кроме того в крышу автомобиля будет встроен люк с электроприводом. Автомобиль предназначен для перевозки четырех пассажиров, а также имеет отделение для багажа.
Арзамасский машиностроительный завод является одним из лидеров оборонно-промышленного комплекса страны. Завод производит известные во всем мире бронетранспортеры БТР-80, БТР-80А, транспортные средства специального назначения "Тигр". Предприятие является стратегическим партнером всех силовых структур России, сотрудничает с более чем 30 странами мира и миротворческими силами ООН.
ООО "Военно-промышленная компания" разрабатывает и производит бронетранспортеры, многоцелевые и легкобронированные автомобили, специальные транспортные средства для обеспечения безопасности и охраны правопорядка, которые являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и техники, составляют основу сухопутных группировок Вооруженных Сил и силовых структур России.

Новости партнеров