Цены на итальянские белые трюфели выросли на треть из-за спроса в России | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.05
RTS1147.61
GOLD1279.82

Цены на итальянские белые трюфели выросли на треть из-за спроса в России

читайте также
+188 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +86 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиИз Италии с любовью, Barrett! +1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +2 просмотров за суткиПрезидент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы
Новости #Италия 20.11.2012 13:14

Цены на итальянские белые трюфели выросли на треть из-за спроса в России

Цены на итальянские белые трюфели выросли этой осенью на треть. Главные причины резкого подорожания деликатеса — рост спроса в России и падение предложения (из-за засухи) в Италии. По данным агентства Bloomberg, в течение первых 7 недель нового сезона трюфели высшего качества подорожали на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Цена за 100 граммов трюфелей составляет €354,3.

«Высокие цены в этом году объясняются спросом со стороны богатых русских и летней засухой», — приводит «Интерфакс» слова, сказанные председателем ассоциации сборщиков трюфелей провинции Асти Пьеро Ботто в интервью Bloomberg. По его словам, он  впервые видел в Асти столько покупателей из России. Со своей стороны торговая палата провинции Асти, где выращиваются лучшие трюфели мира, также отмечает резкое увеличение объемов торговли трюфелями между Италией и Россией. 

«Спрос на трюфели очень высок, — заявил Bloomberg и владелец сети московских ресторанов "Бонтемпи" Валентино Бонтемпи. Он подчеркнул, что порой сами клиенты приносят в ресторан трюфели для приготовления блюд.

Трюфель — род сумчатых грибов — произрастают на глубине 30 см под землей в дубовых и буковых лесах в Южной Франции и Северной Италии. Сбор трюфелей проходит с октября по декабрь в темное время суток — так специально обученные собаки и свиньи могут учуять их запах.

По словам Пьеро Ботто, белые трюфели в провинции Асти начинают расти после летних дождей, полное созревание занимает около 80 дней. В этом году летняя засуха негативно сказалась на урожае. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться