Россия — 69-я в рейтинге благосостояния | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия — 69-я в рейтинге благосостояния

читайте также
+535 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4007 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1136 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4193 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4225 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1889 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2711 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1238 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3101 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +921 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1381 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1496 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7928 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1767 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +366 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1351 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1561 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2020 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25818 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10435 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 27.10.2009 20:05

Россия — 69-я в рейтинге благосостояния

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Россия заняла 69-е место из 104 в рейтинге национального благосостояния Legatum Prosperity Index за 2009 год, говорится в опубликованном во вторник докладе независимого научно-исследовательского института Legatum.
Таким образом, по сравнению с прошлым годом Россия опустилась на 12 строчек - в 2008 году она занимала 57-ю позицию в рейтинге Legatum.
Лидируют в рейтинге, учитывающем не только стандартные макроэкономические показатели, такие как ВВП, безработица и инфляция, но и различные характеристики уровня жизни, скандинавские страны. В частности, Финляндия занимает первое место, Швеция - третье, Дания - четвертое. На втором месте - Швейцария. На последнем - Зимбабве.
Национальное благосостояние ключевых для мировой экономики стран, таких как США, Германия, Великобритания, Франция, по мнению авторов доклада, несколько уступает социально ориентированным странам Северной Европы. Так, США оказались лишь на 9-ом месте, а Великобритания, Германия и Франция - на 12, 14 и 17 местах соответственно.
При этом наша страна в общем рейтинге превзошла такого лидера развивающегося мира, как Китай, который занял лишь 75-е место в связи со сравнительно низким уровнем развития демократических институтов и управления, которые также оказали влияние на относительно невысокий рейтинг России в Legatum Prosperity Index.
Согласно методологии проекта, ранг страны определяется путем вычисления средневзвешенного значения девяти субиндексов, отражающих такие важные составляющие благосостояния, как ключевые макроэкономические показатели, качество образования и здравоохранения, развитость демократических институтов, организацию управления, бизнес и инновации, социальный капитал и личную свободу.
Как отмечают эксперты, работавшие над Legatum Prosperity Index, для характеристики национального благосостояния, необходимо проводить принимать во внимание не только размер ВВП, но и то, насколько довольны жизнью, здоровы и свободны жители рассматриваемой страны.
Legatum Prosperity Index, публикуемый с 2006 года, оценивает благосостояние 90% жителей земного шара.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться