Зарплату сотрудникам "КД Авиа" выплатят из госсредств, выделенных на санацию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Зарплату сотрудникам "КД Авиа" выплатят из госсредств, выделенных на санацию

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4189 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2680 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1782 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4261 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1222 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1855 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 27.10.2009 20:15

Зарплату сотрудникам "КД Авиа" выплатят из госсредств, выделенных на санацию

КАЛИНИНГРАД, 27 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил губернатору Калининградской области Георгию Боосу выплатить сотрудникам "КД авиа" задолженность по зарплате в виде помощи из средств, предоставленных летом из федерального бюджета на поддержку авиакомпании.
"Окажите прямую финансовую поддержку - материальную помощь - в объеме задолженности по зарплате. Эти деньги у вас есть. Они получены из федерального бюджета", - сказал Путин на встрече с Боосом после доклада губернатора о ситуации с сотрудниками "КД авиа".
"Все остальное мы обсудим отдельно", - заявил глава правительства.
По данным областного Минфина, общий объем долга компании перед персоналом составляет около 450 миллионов рублей. "КД авиа" не платит персоналу (около 2 тысяч человек) деньги с весны 2009 года, сейчас предприятие находится в процедуре банкротства.
По словам Бооса, на сегодня долги по зарплате оцениваются в 300 миллионов рублей.
"На момент ликвидации компании они будут от 400 до 500 миллионов рублей, ориентировочно - 450 миллионов", - сказал губернатор.
Босс сообщил Путину, что вместе с "Единой Россией" они подготовили законопроект, который может помочь в разрешении этой проблемы.
Как ранее сообщалось, правительство Калининградской области разработало поправки в Бюджетный кодекс, чтобы расплатиться по долгам компании "КД авиа" перед сотрудниками. Законопроект дает возможность производить выплаты задолженности по заработной плате по договорам уступки долгов.
По словам губернатора, в Госдуме документ будет рассмотрен 3 ноября.
"Мы вам в июле дали 4 миллиарда рублей на санацию компании. Планы не были реализованы в силу объективных обстоятельств. Часть денег вы израсходовали на поддержку авиакомпании, но оказалось, что эти расходы не были объективными. Остальные деньги остались на счетах", - отметил Путин.
Он назвал вопрос задолженности перед сотрудниками авиакомпании главной и основной проблемой.
"Деньги у вас федеральные. Я вас прошу вместе с депутатами областного парламента принять решение - и вы можете это сделать, в рамках действующего законодательства, ничего менять не надо - оказать людям поддержку в полном объеме, покрывающую всю задолженность по заработной плате, просто материальную помощь", - сказал премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться