Экс-глава "Русснефти" оправдан по всем статьям обвинения - адвокат | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.72

Экс-глава "Русснефти" оправдан по всем статьям обвинения - адвокат

читайте также
+1328 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +695 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1114 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +12803 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5609 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9599 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2289 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +170 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1850 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3156 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7664 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +15185 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1780 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9610 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +14750 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1493 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +7401 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7585 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +20923 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16523 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +847 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 27.10.2009 20:21

Экс-глава "Русснефти" оправдан по всем статьям обвинения - адвокат

27 октября. IFX-News - Алла Яминская, адвокат бывшего главы "Русснефти" Михаила Гуцериева, утверждает, что согласно постановлению президиума Высшего Арбитражного суда, определениям Конституционного суда РФ и проведенным по уголовному делу многочисленным судебным экспертизам, его подзащитный оправдан по всем предъявленным ему статьям обвинения. Однако от дальнейших комментариев Интерфаксу по этому делу А.Яминская отказалась.
Ранее Следственный комитет при МВД РФ сообщил о том, что М.Гуцериеву была изменена мера пресечения в виде заочного ареста.
Мосгорсуд 5 сентября 2007 года признал законным решение Тверского суда о заочном аресте М.Гуцериева. Суд также признал законным постановление о наложении ареста на 100% акций НК "Русснефть".
6 августа М.Гуцериев был объявлен в международный розыск. В тот же день по ходатайству следствия на имущество бывшего главы "Русснефти" был наложен арест.
По информации руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, М.Гуцериев обвинялся в уклонении от уплаты налогов и в "незаконном предпринимательстве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере".
Ранее замглавы СК при МВД РФ Олег Логунов сообщал Интерфаксу, что по делу "Русснефти" привлекались четыре человека - М.Гуцериев, его заместитель Сергей Бахир и два руководителя предприятий, входящих в структуру "Русснефти", Игорь Еланский и Виктор Курочкин.
По словам О.Логунова, обвинялись они в незаконной предпринимательской деятельности, в частности, добыче нефти с нарушением лицензионных условий и легализации преступных доходов. Кроме того, М.Гуцериев обвинялся в нарушении налогового законодательства.
О.Логунов указал, что в августе 2007 года, когда расследование уголовного дела было практически окончено и фигурантам предъявлены обвинения, все четверо, нарушив подписку о невыезде, скрылись.
В дальнейшем, В.Курочкин и И.Еланский, "устав бегать, явились добровольно", -напомнил О.Логунов. В отношении них уже состоялся суд, согласно вердикту которого В.Курочкин приговорен к штрафу в 150 тыс. рублей, И.Еланский - к штрафу в 300 тыс. рублей.
М.Гуцериев и С.Бахир объявлены в международный розыск и сейчас находятся в Великобритании.
"Ведутся переговоры об их выдаче, но пока безуспешно. Правоохранительные органы этой страны запрашивают все новые и новые материалы обвинения, не высказывая при этом своих намерений", - сказал О.Логунов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться