Скуратов подтвердил допрос его сына Дмитрия по делу ВТБ

Бывший генеральный прокурор России Юрий Скуратов подтвердил, что правоохранительные органы допрашивают его сына Дмитрия в рамках уголовного дела о мошенничестве с кредитом ВТБ на сумму в $225 млн.

Утром во вторник, 20 ноября, начались обыски в загородных коттеджах основателя инвестфонда «Маршал Капитал» Константина Малофеева и президента «Ростелекома» Александра Провоторова. Малофеев и Скуратов, который также работал в «Маршал Капитале», доставлены на допрос в Следственный департамент МВД. Кроме того, задержана экс-гендиректор компании «Руссагропром» Евгения Кремнева, ранее объявленная в федеральный розыск.

«Дмитрия сразу повезли на допрос. Я узнал о том, что оперативно-следственная группа приехала по адресу, где сын зарегистрирован, но не живет, а нужно было обеспечить доступ. Он возглавлял юридический отдел, но точно должность назвать не может. Любая сделка проходит через юридический отдел, видимо, он должен был быть в курсе. Никогда не обсуждал с ним эту тему», - прокомментировал Юрий Скуратов ситуацию в эфире «Коммерсантъ FM».

Ростелеком официально не комментирует происходящее, однако компания перенесла пресс-брифинг Провоторова, который был назначен на 21 ноября, передает РИА Новости.

Напомним, дело о мошенничестве с кредитом ВТБ было возбуждено в ноябре 2011 года. В 2007 году банк выдал заем на $225 млн «Руссагропрому» на покупку шести молокозаводов у компании «Нутритек», которую контролировали структуры инвестфонда «Маршал Капитал». Малофеев, Скуратов и Провоторов, который тогда входил в управление фонда, лично участвовали в переговорах. Когда заем перестал обслуживаться, ВТБ провел переоценку активов, выданных под залог для обеспечения кредита. Их стоимость была завышена в пять раз, утверждают в банке.

Новости партнеров