Счетная палата обнаружила в Росгидромете нарушений на 8 млрд рублей | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Счетная палата обнаружила в Росгидромете нарушений на 8 млрд рублей

читайте также
+1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +6 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Волатильность валютного курса полезна для экономики +54 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +5 просмотров за суткиЖизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Бюджетное смягчение: как помочь экономике низкими налогами Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Зачистка чемпионов Банкротство 2020: крупные госкомпании лучше спасать от кризиса по частям
Новости #бюджет 20.11.2012 15:36

Счетная палата обнаружила в Росгидромете нарушений на 8 млрд рублей

Счетная палата выявила серьезные нарушения в деятельности Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).

Проверка показала, что в 2010-2011 годах Росгидромет недостаточно эффективно контролировал то, как расходуют бюджетные средства подведомственные ему учреждения. Более 8 млрд рублей были использованы с нарушениями действующего законодательства, из которых 7,9 млрд рублей - средства из федерального бюджета.

Так, например, Росгидромет и «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» не проследили за тем, как проходит строительство научно-экспедиционного судна «Академик Трешников». Техническими решениями по проекту и закупкой агрегатов занималось ОАО «Адмиралтейские верфи». В результате во время постройки судна случилось несколько аварий, и сроки сдачи проекта были сорваны.

Кроме того, упомянутый выше Арктический НИИ в 2004-2008 годах заключил ряд агентских договоров на логистику и обслуживание судов в рамках Российской антарктической эскпедици. Затем эти договоры пролонгировали без проведения торгов или запросов котировок, а из бюджета были выделены 647,6 млн рублей. «В нарушение действующего законодательства расчеты с агентами производились на условиях 100-процентного авансирования, что не исключает риски неисполнения договоров с последующим причинением ущерба государству», - отмечают в Счетной палате. 

Коллегия СП направит представление в Росгидромет, информационное письмо в Федеральную антимонопольную службу и обращение в Генпрокуратуру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться