Малофеев считает обыски по делу ВТБ давлением на «Ростелеком» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Малофеев считает обыски по делу ВТБ давлением на «Ростелеком»

читайте также
+636 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +39 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция?
Новости #ВТБ 20.11.2012 15:55

Малофеев считает обыски по делу ВТБ давлением на «Ростелеком»

Основатель фонда Marshall Capital и крупнейший миноритарий ОАО «Ростелеком» Константин Малофеев считает обыски по делу о кредите ВТБ и привлечение Александра Провоторова по делу в качестве свидетеля давлением на руководство телекоммуникационной компании.

«Эта кампания инспирирована с целью давления, по обстоятельствам, не связанным с этим делом», - заявил Малофеев «Интерфаксу». Сам он также едет к следователю. «Я не задержан, я даю показания в качестве свидетеля», - говорит бизнесмен. По словам Малофеева, следователи ничего не изъяли в его доме во время обыска.

Со своей стороны МВД РФ сегодня сообщило, что обыски никак не связаны с компанией «Ростелекомом». «МВД России проводит следственные мероприятия в отношении конкретных лиц, якобы, имевших отношение к хищениям кредитных средств одной из банковских структур», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД. В пресс-релизе подчеркивается, что «в отношении ОАО «Ростелеком» никаких действий не проводится».

Напомним, дело о мошенничестве с кредитом ВТБ было возбуждено в ноябре 2011 года. В 2007 году банк выдал заем на $225 млн «Руссагропрому» на покупку шести молокозаводов у компании «Нутритек», которую контролировали структуры инвестфонда «Маршал Капитал». Малофеев, Провоторов, входивший в управление фонда, и сын экс-генпрокурора Юрия Скуратова Дмитрий, который также работал в  «Маршал Капитале», лично участвовали в переговорах. Когда заем перестал обслуживаться, ВТБ провел переоценку активов, выданных под залог для обеспечения кредита. Их стоимость была завышена в пять раз, утверждают в банке.

Утром 20 ноября у Малофеева и Провоторова начались обыски. Они доставлены на допрос, как и Скуратов. Задержана экс-гендиректор компании «Руссагропром» Евгения Кремнева, ранее объявленная в федеральный розыск. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться