20.11.2012 16:19

Прохоров реструктурирует схему владения страховой компанией «Согласие»

Российский миллиардер и политик Михаил Прохоров (№7 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России — 2012», состояние $13,2 млрд) реструктурирует схему владения страховой компанией «Согласие». Во вторник Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство кипрской компании «Ласентио инвестментс лимитед» о приобретении 40,71% долей в уставном капитале страховой компании «Согласие». В совокупности с долями, уже имеющимися в распоряжении приобретателя, это составит 55%, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте ФАС.

До упомянутого в решении ФАС приобретения, Михаил Прохоров владел контрольным пакетом в капитале страховщика напрямую, а остальными долями — через «Ласентио инвестментс лимитед». Сейчас, таким образом, контрольный пакет оказался в кипрском офшоре. 

По мнению главного эксперта «Интерфакса» Анжелы Долгополовой, выведение контрольного пакета в структуре собственности в кипрский офшор обычно свидетельствует о планах продажи актива. Также «переброска» долей может свидетельствовать о проведении переговоров о слиянии. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники сообщало о планах группы «Онэксим» Прохорова приобрести СК «РЕСО-Гарантия».

Ранее сам Михаил Прохоров заявлял, что готов отойти от бизнеса и передать активы в управление, чтобы полностью сосредоточиться на политике.

Страховая компания «Согласие» работает на рынке более 17 лет. Региональная сеть компании насчитывает более 630 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России, что позволяет обеспечить страховой защитой клиентов на всей территории России. Уставный капитал страховщика составляет 4,3 млрд рублей. В 2011 году «Согласие» собрало более 25 млрд рублей страховых взносов.

Другие новости

Все комментарии (0)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

22 сентября, понедельник
Самое читаемое
Опрос
Каким вам видится политическое будущее Михаила Ходорковского?
Проголосовало 779 человек
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.