Прохоров реструктурирует схему владения страховой компанией «Согласие» -
$57.85
60.75
ММВБ2118.63
BRENT56.33
RTS1153.72
GOLD1237.92

Прохоров реструктурирует схему владения страховой компанией «Согласие»

читайте также
Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию
Новости #Михаил Прохоров 20.11.2012 16:19

Прохоров реструктурирует схему владения страховой компанией «Согласие»

Российский миллиардер и политик Михаил Прохоров (№7 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России - 2012», состояние $13,2 млрд) реструктурирует схему владения страховой компанией «Согласие». Во вторник Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство кипрской компании «Ласентио инвестментс лимитед» о приобретении 40,71% долей в уставном капитале страховой компании «Согласие». В совокупности с долями, уже имеющимися в распоряжении приобретателя, это составит 55%, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте ФАС.

До упомянутого в решении ФАС приобретения, Михаил Прохоров владел контрольным пакетом в капитале страховщика напрямую, а остальными долями — через «Ласентио инвестментс лимитед». Сейчас, таким образом, контрольный пакет оказался в кипрском офшоре. 

По мнению главного эксперта «Интерфакса» Анжелы Долгополовой, выведение контрольного пакета в структуре собственности в кипрский офшор обычно свидетельствует о планах продажи актива. Также "переброска" долей может свидетельствовать о проведении переговоров о слиянии. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники сообщало о планах группы "Онэксим" Прохорова приобрести СК "РЕСО-Гарантия".

Ранее сам Михаил Прохоров заявлял, что готов отойти от бизнеса и передать активы в управление, чтобы полностью сосредоточиться на политике.

Страховая компания «Согласие» работает на рынке более 17 лет. Региональная сеть компании насчитывает более 630 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России, что позволяет обеспечить страховой защитой клиентов на всей территории России. Уставный капитал страховщика составляет 4,3 млрд рублей. В 2011 году «Согласие» собрало более 25 млрд рублей страховых взносов.