Прохоров реструктурирует схему владения страховой компанией «Согласие» -
$57.03
61.97
ММВБ2020.97
BRENT51.22
RTS1116.79
GOLD1256.94

Прохоров реструктурирует схему владения страховой компанией «Согласие»

читайте также
Скульптурная форма: как привести тело в порядок +121 просмотров за суткиШкола миллиардера: что мешает мухонизации сельского хозяйства +2320 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +756 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +364 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1730 просмотров за сутки«Русал» в проигрыше: почему китайские производители конкурентнее российской компании +4055 просмотров за сутки«Магия 1917-го года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +2033 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +3835 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +329 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +2335 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +2988 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2360 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +3066 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости +1853 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +5379 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +1057 просмотров за суткиКак продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет +4471 просмотров за суткиТочка притяжения: краснодарский «Гализей» +2685 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +9530 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +798 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения
Новости #Михаил Прохоров 20.11.2012 16:19

Прохоров реструктурирует схему владения страховой компанией «Согласие»

Российский миллиардер и политик Михаил Прохоров (№7 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России - 2012», состояние $13,2 млрд) реструктурирует схему владения страховой компанией «Согласие». Во вторник Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство кипрской компании «Ласентио инвестментс лимитед» о приобретении 40,71% долей в уставном капитале страховой компании «Согласие». В совокупности с долями, уже имеющимися в распоряжении приобретателя, это составит 55%, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте ФАС.

До упомянутого в решении ФАС приобретения, Михаил Прохоров владел контрольным пакетом в капитале страховщика напрямую, а остальными долями — через «Ласентио инвестментс лимитед». Сейчас, таким образом, контрольный пакет оказался в кипрском офшоре. 

По мнению главного эксперта «Интерфакса» Анжелы Долгополовой, выведение контрольного пакета в структуре собственности в кипрский офшор обычно свидетельствует о планах продажи актива. Также "переброска" долей может свидетельствовать о проведении переговоров о слиянии. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники сообщало о планах группы "Онэксим" Прохорова приобрести СК "РЕСО-Гарантия".

Ранее сам Михаил Прохоров заявлял, что готов отойти от бизнеса и передать активы в управление, чтобы полностью сосредоточиться на политике.

Страховая компания «Согласие» работает на рынке более 17 лет. Региональная сеть компании насчитывает более 630 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России, что позволяет обеспечить страховой защитой клиентов на всей территории России. Уставный капитал страховщика составляет 4,3 млрд рублей. В 2011 году «Согласие» собрало более 25 млрд рублей страховых взносов.