Прохоров реструктурирует схему владения страховой компанией «Согласие» -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Прохоров реструктурирует схему владения страховой компанией «Согласие»

читайте также
+4 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +7 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +5 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +6 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +85 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +2 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +1 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +4 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +74 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +10 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +12 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +16 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +10 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes +4 просмотров за суткиИрина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг» Операция "Ликвидация": чем богат Михаил Прохоров Большая распродажа: сколько могут стоить активы Прохорова Центральный банк проверяет страховую компанию Михаила Прохорова «Согласие» Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме»
Новости #Михаил Прохоров 20.11.2012 16:19

Прохоров реструктурирует схему владения страховой компанией «Согласие»

Российский миллиардер и политик Михаил Прохоров (№7 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России - 2012», состояние $13,2 млрд) реструктурирует схему владения страховой компанией «Согласие». Во вторник Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство кипрской компании «Ласентио инвестментс лимитед» о приобретении 40,71% долей в уставном капитале страховой компании «Согласие». В совокупности с долями, уже имеющимися в распоряжении приобретателя, это составит 55%, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте ФАС.

До упомянутого в решении ФАС приобретения, Михаил Прохоров владел контрольным пакетом в капитале страховщика напрямую, а остальными долями — через «Ласентио инвестментс лимитед». Сейчас, таким образом, контрольный пакет оказался в кипрском офшоре. 

По мнению главного эксперта «Интерфакса» Анжелы Долгополовой, выведение контрольного пакета в структуре собственности в кипрский офшор обычно свидетельствует о планах продажи актива. Также "переброска" долей может свидетельствовать о проведении переговоров о слиянии. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники сообщало о планах группы "Онэксим" Прохорова приобрести СК "РЕСО-Гарантия".

Ранее сам Михаил Прохоров заявлял, что готов отойти от бизнеса и передать активы в управление, чтобы полностью сосредоточиться на политике.

Страховая компания «Согласие» работает на рынке более 17 лет. Региональная сеть компании насчитывает более 630 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России, что позволяет обеспечить страховой защитой клиентов на всей территории России. Уставный капитал страховщика составляет 4,3 млрд рублей. В 2011 году «Согласие» собрало более 25 млрд рублей страховых взносов.