28.10.2009 09:12

Гуцериева исключат из базы розыска Интерпола

28 октября. IFX-News - В ближайшее время экс-глава компании "Русснефть" Михаил Гуцериев, скорее всего, будет исключен из базы данных международного розыска, сообщили в российском национальном центральном бюро Интерпола.
Как пояснил вчера Интерфаксу представитель НЦБ Интерпола при МВД РФ, лицо может находиться в международном розыске, только если в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А если данная мера пресечения отменена, лицо из базы международного розыска удаляется.
В СК при МВД РФ Интерфаксу сообщили, М.Гуцериеву изменена мера пресечения, а "решение о заочном аресте, которое было принято ранее в отношении предпринимателя, отменено".
Между тем на официальном сайте генерального секретариата Интерпола на М.Гуцериева размещен циркуляр с так называемым "красным углом" (свидетельство причастности разыскиваемого к совершению тяжкого преступления). В то же время графа обвинения пуста.
Как сообщалось, ранее адвокат М.Гуцериева Алла Яминская заявила, что ее подзащитный оправдан по всем инкриминируемым ему статьям определениями суда и экспертизами.
"Русснефть" была создана экс-главой госхолдинга НГК "Славнефть" М.Гуцериевым в результате консолидации большого числа небольших добывающих компаний.

Новости партнеров