Путин поручил выплатить сотрудникам "КД Авиа" долги по зарплате | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

Путин поручил выплатить сотрудникам "КД Авиа" долги по зарплате

читайте также
+1588 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1090 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +301 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1152 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +24 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +799 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +729 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3460 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2545 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3339 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2989 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5705 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3994 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22659 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4967 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2761 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2312 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +48902 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +19257 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15884 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +6380 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 28.10.2009 09:39

Путин поручил выплатить сотрудникам "КД Авиа" долги по зарплате

28 октября. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил губернатору Калининградской области Георгию Боосу выплатить сотрудникам "КД Авиа" задолженность по зарплате из средств, предоставленных федеральным бюджетом области летом на поддержку авиакомпании.
"Окажите прямую финансовую поддержку - материальную помощь - в объеме задолженности по зарплате. Эти деньги у вас есть. Они получены из федерального бюджета", - сказал В.Путин на встрече с Г.Боосом после доклада губернатора о ситуации с сотрудниками "КД Авиа".
По словам Г.Бооса, на сегодняшний день долги по зарплате оцениваются в 300 млн рублей. "На момент ликвидации компании они будут от 400 до 500 миллионов рублей, ориентировочно - 450 миллионов", - сказал губернатор.
"Мы вам в июле дали 4 миллиарда рублей на санацию компании. Планы не были реализованы в силу объективных обстоятельств. Часть денег вы израсходовали на поддержку авиакомпании, но оказалось, что эти расходы не были объективными. Остальные деньги остались на счетах", - отметил премьер-министр. Он назвал главной и основной проблемой вопрос задолженности перед сотрудниками авиакомпании.
"Деньги у вас федеральные. Я вас прошу вместе с депутатами областного парламента принять решение - и вы можете это сделать в рамках действующего законодательства, ничего менять не надо - оказать людям поддержку в полном объеме, покрывающую всю задолженность по заработной плате, просто материальную помощь", - сказал премьер.
Получив подтверждение губернатора, что процедуру банкротства инициировала сама компания, премьер заметил: "У меня есть такие подозрения, что от этой банкротной массы ничего не останется. Если долги компании составляют 13 миллиардов, скорее всего, вы не получите там ничего".
Г.Боос предложил в связи с исключительностью этой ситуации законодательно разрешить "произвести переуступку прав, требований по выплате зарплаты перед компанией, а самим взять на себя погашение этой заработной платы, при этом с сохранением очередности, которая существует на сегодняшний день".
Вчера в Калининграде сотрудники ОАО "КД-авиа" провели митинг против задержек заработной платы и политики местных властей, допустивших банкротство компании. По мнению митингующих, деньги, выделенные "федеральным правительством для поддержки авиаперевозчика, остались лежать мертвым грузом, хотя могли выправить ситуацию и спасти "КД-авиа".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться