Медведева удивила информация о «реорганизации» в Минрегионе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ничего не знает о «большой реорганизации», которая якобы идет в Министерстве регионального развития.

На заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационного развития в Воронеже глава Минэкономразвития Андрей Белоусов заявил, что производители ленты из углеволокна, которая позволяет повышать сейсмоустойчивость зданий, не могут увеличить объемы производства: СНИПы для этого отсутствуют, а согласовать их невозможно в связи с «большой реорганизацией» в Минрегионе.

«Я, откровенно говоря, не очень понимаю, что за реорганизация идет в Минрегионе, я не слышал о таковой. У нас ни одно ведомство в стадии реорганизации не находится, у нас все министерства обязаны работать «от сих до сих». И если там кто-то какие-то ведет свои реорганизации, это его личные трудност»и, - заявил на это Медведев, как передает «Интерфакс».

Напомним, в апреле этого года министр регионального развития Виктор Басаргин стал губернатором Пермского края. Его место в правительстве занял Олег Говорун. В сентябре Forbes первым из всех СМИ сообщил, что новый министр написал заявление об уходе после публичной выволочки от Владимира Путина за срыв сроков исполнения президентских указов. Кремль официально опровергал эту информацию, однако Говорун перестал появляться на рабочем месте. В середине октября указ об отставке министра был подписан. Место Говоруна занял Игорь Слюняев, которому Медведев публично пожелал «крепких нервов». А в начале ноября на два месяца был арестован бывший замглавы Минрегиона Роман Панов, в октябре назначенный председателем правительства Пермского края. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Панова задержали в рамках расследования уголовного дела о хищении 93,3 млн рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, прошедшего 2-9 сентября во Владивостоке.

Новости партнеров