28.10.2009 10:00

ВЗГЛЯД: Новостной фон не способствует положительному открытию - ИГ "Вельдега"

28 октября. IFX-News - "Сегодня внешний новостной фон плох для выживших после вчерашнего слива рынка "быков". Но ожидать, что предстоящая торговая сессия сложится, как вчерашняя, мы бы не стали. Это было бы слишком просто. Мы полагаем, что будут сегодня, и попытки игроков на повышение реабилитироваться, и попытки "медведей" выше переоткрыть "шорт", - считают аналитики ИГ "Вельдега".
Основная борьба между вечно противоборствующими рыночными группировками развернется за отметку 1310 пунктов по индексу ММВБ. При её уверенном пробое технической целью индикатора ММВБ станет отметка 1230 пунктов - линия июльского тренда, верхняя граница хорошо отторгованного в сентябре ценового диапазона и линия коррекции по Фибоначчи 50% к падению котировок с мая по октябрь 2008 года.
"Мы в свою очередь, думать об открытие новых позиций не будем. Мы хотим выждать время, чтобы привести мысли в порядок и восстановить виденье рынка", - отмечают эксперты.
"У нас остались спекулятивные "лонги" по бумагам "Сбербанка" и акциям "Газпрома", которые мы будем удерживать, если котировки не упадут на 3% от уровня вчерашнего закрытия. Также мы сохраним среднесрочные позиции в бумагах "РусГидро", "Газпром нефти" и "ММК", - заключают аналитики.

Новости партнеров