Госдума запретила принимать на госслужбу уклонистов от армии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума запретила принимать на госслужбу уклонистов от армии

читайте также
+46 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +820 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1247 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +807 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +971 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10767 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +469 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +534 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2138 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5709 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2082 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4434 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5230 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8821 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2345 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3833 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1618 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3881 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +916 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1043 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости #призыв на военную службу 20.11.2012 18:01

Госдума запретила принимать на госслужбу уклонистов от армии

Госдума приняла в первом чтении внесенный правительством законопроект, запрещающий принимать на государственную службу граждан, уклоняющихся от армии. Законопроект также предусматривает предоставление военнослужащим срочной службы грантов на обучение. При этом ко второму чтению депутаты намерены более четко прописать понятие «уклонист», информирует РИА Новости.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву» был подготовлен Минобороны. При этом на заседании правительства 27 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев пояснил, что документ касается будущих поколений призывников.Он, в частности, предусматривает предоставление военнослужащим срочной службы грантов на обучение в образовательных и научных учреждениях, в том числе за рубежом. А также дает преимущества при приеме на государственную гражданскую службу.

Законопроект предлагает предоставить гражданам, прошедшим военную службу по призыву и окончившим образовательные учреждения высшего профобразования, преимущество на получение образования по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных учреждениях и научных организациях в рамках программ и проектов, финансируемых за счет федерального бюджета.В том числе речь идет о зарубежных образовательных  учреждениях.

Законопроект устанавливает, что любой гражданин России не может быть принят на гражданскую службу (а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе) в случае его уклонения от призыва на военную службу. Эта норма, как пояснил заместитель председателя комитета по обороне Франц Клинцевич, будет касаться тех, кто должен был отслужить, но уклонился от исполнения своего долга перед Родиной. Граждане, имеющие отсрочку от службы в армии на законных основаниях, не подпадают под эту ограничительную норму, предлагаемую законопроектом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться