ВЗГЛЯД: Фондовый рынок продолжит движение вниз - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Фондовый рынок продолжит движение вниз - ГК "Алор"

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +681 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +937 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 28.10.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Фондовый рынок продолжит движение вниз - ГК "Алор"

28 октября. IFX-News - Российский рынок снижался в течение двух торговых сессий подряд, и сегодня на открытии движение вниз продолжится, полагает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. Вчера всплеск волатильности пришелся на финиш сессии, когда были оглашены негативные статданные, однако участники рынка откупили подешевевшие акции. При закрытии российского рынка индексы США находились вблизи дневных максимумов. После окончания торгов на отечественных площадках "медведи" увели американский рынок на более низкие уровни, что поспособствует распродажам на открытии торгов на российских площадках. Итоги сессии на рынке США стали смешанными: если индекс Dow Jones прибавил 0,14%, не удержав психологически значимую отметку 9900 пунктов, то индекс S&P 500 потерял 0,33%. В настоящий момент на мировых фондовых рынках наблюдается неопределенность настроений, что обусловлено, с одной стороны, перекупленностью, вызванной позитивным сезоном отчетностей, а с другой - ожиданием важной статистики, часть из которой будет опубликована сегодня. Удачное размещение казначейских облигаций США свидетельствует о высоком спросе на "защитные" инструменты. Фьючерсы на индексы США торгуются в минусе порядка 0,3%, что свидетельствует о преобладании негативного настроя участников рынка.
Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются ниже $78 за баррель, причем, немного ниже тех уровней, при которых завершились торги на российском рынке. Неопределенность настроений способствует укреплению американской валюты: пара EUR/USD торгуется вблизи отметки 1,48, что препятствует росту цен на "черного золото".
Торги в Азии проходят на "красной" территории; японский и китайский индексы теряют более процента. ADR на акции отечественных эмитентов закрылись ниже локального рынка. Негативными факторами для российского рынка является и снижение бразильского и мексиканского индексов (примерно на 3% каждый), что может свидетельствовать о выходе инвесторов с развивающихся фондовых площадок.
Негативный внешний фон способствует тестированию уровня поддержки 1315 пунктов по индексу ММВБ. Данный уровень уже был протестирован накануне, однако устоял под давлением слабых статданных США. Таким образом, на российском рынке образуется еще один "гэп" вниз. "После негативного старта отечественный рынок может в моменте слегка отскочить на технических факторах; в случае отскока рекомендую закрыть длинные позиции в преддверии публикации значимых статданных по экономике США", - советует Н. Лесина.
Основным событием дня станет оглашение заказов на товары длительного пользования США. Ожидания по данному показателю довольно оптимистичны, однако оставаться на публикацию в бумагах эксперт ГК "Алор" не рекомендует, поскольку показатель достаточно волатилен и может преподнести неприятный сюрприз. Кроме того, сегодня будут оглашены данные по продажам новостроек в США. Судя по продажам на вторичном рынке жилья, сегодняшняя статистика может превзойти ожидания. Позитивная статистика по рынку жилья будет воспринята на мировых рынках как повод для формирования отскока в том случае, если данные по заказам на товары длительного пользования не оправдают ожиданий. Позитивные данные по продажам новостроек могут быть проигнорированы. Сегодня будут оглашены и данные по запасам нефти в США, что традиционно повысит волатильность на сырьевом рынке и на отечественных торговых площадках. Спекулятивно привлекательны будут акции нефтегазовых компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться