28.10.2009 10:24

ВЗГЛЯД: "Боковой" диапазон 1310-1380 пунктов по индексу ММВБ пока остается в силе - ИК "Атон"

28 октября. IFX-News - "В минувший вторник акции наиболее ликвидных бумаг завершили день снижением. Индекс ММВБ снизился на 1,84%, а индекс РТС потерял в весе 3,71%", - отмечают аналитики ИК "Атон". Лидерами снижения оказались акции "Интер РАО", "Северстали" и "Полюс Золота", которые подешевели более чем на 4%. Исключение составили обыкновенные акции "Уралсвязьинформа" и "Ростелекома", которые выросли в цене на 0,3%.
Нефтяные контракты торгуются вблизи отметки $79,3 за баррель. Вчера вечером были опубликованы данные по запасам топлива в США по версии API. Запасы сырой нефти сократились на 3,53 млн баррелей, запасы бензина и дистиллятов упали на 0,25 и 0,67 млн баррелей. Сегодня в 17:30 выйдут данные по запасам топлива в США по версии Департамента Энергетики. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов сырой нефти на 1,91 млн баррелей и падения запасов бензина и дистиллятов на 1 млн баррелей. Американская валюта укрепилась против евро с отметки 1,5 до 1,48 всего за три дня. Эксперты ИК "Атон" считают, если ралли в долларе продолжится, нефтяные цены, как и цены на остальные сырьевые товары могут оказаться под сильным давлением.
"Сегодняшнее открытие торгов на российских площадках, вероятно, состоится с понижением котировок наиболее ликвидных бумаг. Торги в Штатах накануне завершились разнонаправленным движением индексов. Однако в настоящий момент снижаются фьючерсы на открытие торгов в Штатах и цены на нефть, а также на отрицательной территории торгуются акции на азиатских площадках. Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов подтвердил актуальность поддержки на уровне 1310 пунктов. Таким образом, "боковой" диапазон 1310-1380 пунктов пока остается в силе", - подводят итог аналитики.

Новости партнеров