ВЗГЛЯД: Хуже рынка сегодня вновь будут выглядеть бумаги металлургов - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Хуже рынка сегодня вновь будут выглядеть бумаги металлургов - ИК "Вестига"

читайте также
+3 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +866 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1716 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +473 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9518 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8652 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6646 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1259 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +757 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8687 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5886 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2183 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 28.10.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Хуже рынка сегодня вновь будут выглядеть бумаги металлургов - ИК "Вестига"

28 октября. IFX-News - "Во вторник на российских торговых площадках преобладали негативные настроения. Как мы и ожидали, в рамках дня инвесторы продолжили фиксацию прибыли на фоне снижения нефтяных котировок и укрепления американской валюты", - отмечает аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Конторщиков. Хуже рынка по ходу дня выглядели бумаги металлургов и нефтегазового сектора. Акции финансового сектора проявили неожиданную устойчивость: котировки Сбербанка и ВТБ снизились на 0,55% и 0,78% соответственно. Впрочем, стабильность на спот-рынке была с лихвой компенсирована волатильностью на срочной секции. Индекс ММВБ по итогам дня снизился на 1.8%.
На торгах в США "быки" вновь оказались в меньшинстве. Выходящие статданные не стали поводом для новых покупок. Индекс цен на недвижимость S&P/Case-Shiller оказался лучше ожиданий. Тем не менее, судя по комментариям одного из его разработчиков, Роберта Шиллера, цены в части штатов уже носят характер "пузыря" и двузначный их рост за последние 3-4 месяца не отражает фундаментальной ситуации в секторе. Индекс уверенности потребителей показал резкое снижение. Кроме того, на аукционах Treasuries вновь был отмечен сильный спрос на американские бонды, что говорит о пессимистичном настрое инвесторов относительно более рискованных активов.
Внешний фон на открытии российского рынка умеренно негативен. Японский Nikkei падает на 1,4%. Китайский Shanghai Composite снижается на 0,2%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $77,7. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,4822.
"Открытие торгов на российском рынке мы видим чуть ниже уровней закрытия торгов во вторник. Внешний фон не способствует сильным движениям ни в сторону роста, ни в сторону падения. Однако в целом на рынке преобладает мягкая фиксация прибыли, поэтому при нейтральном внешнем фоне мы ставим на снижение", - полагает аналитик. Восстановление нефти к отметке в $80 пока не кажется очевидным в краткосрочной перспективе, рост интереса к безрисковым активам стимулирует фиксацию прибыли по акциям. Наиболее интересным событием текущей недели кажется выход предварительных данных по ВВП США за 3-й квартал, которые будут опубликованы завтра. "В преддверии важной статистики активные покупки вряд ли возможны. Хуже рынка сегодня вновь будут выглядеть бумаги металлургов, чему способствуют новости о росте запасов стали в Китае. В целом ожидаем умеренно негативного окончания торгов, если данные о запасах нефти в США не преподнесут сюрпризов", - резюмирует Д. Конторщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться