28.10.2009 10:33

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке должно произойти с разрывом вниз в пределах 0,5% - ИГ "Октан"

28 октября. IFX-News - Российский фондовый рынок вчера несколько потерял в капитализации: индекс РТС упал на 3,71%, во многом благодаря укреплению американского доллара, индекс ММВБ снизился на 1,84%, отмечает аналитик ИГ "Октан" Максим Чернега. Объемы торгов по бирже РТС составили $5,63 млрд, из которых $3,62 млрд пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 199,98 млрд рублей, оборот в индексе составил 74,13 млрд рублей.
Промышленные металлы в Лондоне отторговались нейтрально, золото зацепилось за $1040, цены на нефть похоже возвращаются к $80, - все это происходит на фоне укрепления американского доллара против корзины валют. "Доллар не падает, потому что, несмотря на огромное количество заявлений, мировые центробанки не спешат отказываться от американской валюты, а представители финансовых властей Японии вообще делают оптимистичные заявления относительно силы и стабильности доллара, что в общем-то неудивительно, поскольку возможный крах доллара сильнее всего ударит по Стране Восходящего Солнца как одному из крупнейших кредиторов США", - комментирует М. Чернега.
По мнению эксперта ИГ "Октан", открытие торгов на российском фондовом рынке должно произойти с разрывом вниз в пределах 0,5%, на фоне неразберихи, возникшей при закрытии зарубежных торговых площадок, а также вследствие отрицательной динамики в Азии и в американских индексных и нефтяных фьючерсах (декабрьские контракты на марку Brent торгуются около $77,75, что несколько ниже вчерашних цен). "Скорее всего, сегодня рынок будет сосредоточенно штурмовать район 1300-1310 пунктов по индексу ММВБ, где пролегает локальный уровень поддержки. Чуть ниже расположена месячная скользящая средняя, которая довольно неплохо проявила себя в этом году в качестве индикатора главенствующей тенденции", - резюмирует аналитик ИГ "Октан".

Новости партнеров