28.10.2009 10:36

ВЗГЛЯД: Стабилизировавшаяся нефть является единственной "соломинкой", за которую сейчас может ухватиться фондовый рынок - ИК "БрокерКредитСервис"

28 октября. IFX-News - "Российский рынок закрылся в увесистом минусе на фоне слабого внешнего фона и разочаровавшей статистики по потребительскому доверию за океаном. Индекс ММВБ упал на 1,8%", - констатирует эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Хуже чувствовали себя нефтегазовые фишки и представители металлургического сектора. Серьёзный откат commodities из-за окрепшего доллара не мог остаться незамеченным. Отдельные представители, например, Татнефть и Полюс Золото потеряли более 4%. При всём при этом банки завершили сессию в довольно скромном минусе. Сбербанк подешевел на 0,55%, ВТБ - на 0,78%, а «префы» Сбера (+3,01%) весь день росли.
Сегодня внешний фон складывается достаточно слабый. Нефть чуть подросла и по WTI торгуется выше 79 долл. Биржи в США закрылись снижением (на 1% по технологическому индексу и 0,3% по S&P). Фьючерсы на американские индексы утром снижаются на 0,15%. Азия теряет более 1%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись неважно - ниже нашего рынка более 1%, что дает негативный сигнал, подчёркивает эксперт.
"Рынок достиг нижней границы "боковика" 1320-1380 пунктов по ММВБ. В целом стабилизировавшаяся нефть является единственной "соломинкой", за которую сейчас может ухватиться рынок. Кроме того, в преддверие публикации данных по ВВП США многие возьмут паузу. В итоге есть шансы сегодня обозначить локальное дно. Сегодня обратим внимание на публикацию статистики по запасам нефти в США в 17:30 мск. и данные по первичному рынку недвижимости в США в 17:00 мск", - подводит итог Д. Савченко.

Новости партнеров