Иран не отказался от ядерной схемы МАГАТЭ, но может потребовать внесения коррективов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Иран не отказался от ядерной схемы МАГАТЭ, но может потребовать внесения коррективов

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1809 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1227 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1803 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1708 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10014 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2648 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +386 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1170 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20
Новости 28.10.2009 10:42

Иран не отказался от ядерной схемы МАГАТЭ, но может потребовать внесения коррективов

28 октября. IFX-News - Тегеран не отказывался от схемы по дообогащению иранского урана в России, сообщил журналистам во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, на сегодняшний момент РФ ждет официального подтверждения иранцами той схемы, которая была согласована всеми участниками венской конференции.
Участие в конференции прошедшей 19 октября, приняли представители США, Франции, России, Ирана и МАГАТЭ. В ходе мероприятия обсуждались вопросы реализации схемы по дообогащению иранского урана в России, и изготовлению Францией для нужд исследовательского реактора в Иране, топливных сборок. "Эта схема обговорена всеми участниками венской встречи. Она по договоренности участников направлена на рассмотрение столиц. Мы ее подтвердили, американцы ее подтвердили, как я понимаю, французы тоже. Иранцы сказали, они дадут ответ в ближайшие дни, - заявил С.Лавров. - Я не стал бы забегать вперед и говорить, что иранцы ее отвергли", добавил он.
Между тем, иранские СМИ сообщают, что ответ на предложение МАГАТЭ Тегеран может дать уже в среду. Местный телеканал "Аль-Алям" со ссылкой на источники в правительстве сообщил, что Тегеран может заявить о согласии на предложенный договор в течение одного-двух дней, но взамен может потребовать внести в соглашение "важные изменения".
"Это соглашение - хорошая сделка. Я не думаю, что договор в принципе требует фундаментальных изменений", - заявил верховный представитель ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана во вторник в Люксембурге. В то же время глава МИД Франции Бернар Кушнер обвинил иранцев в увиливании от заключения соглашения. "Это недобрый знак, это дурное предзнаменование", - заявил он журналистам, отметив, что Иран вновь может оказаться перед угрозой введения санкций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться