ВЗГЛЯД: Утром мы ожидаем сохранения спроса в "нефтянке" и банках - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Утром мы ожидаем сохранения спроса в "нефтянке" и банках - ИК "IT Invest"

читайте также
+7 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +99 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +706 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1794 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +26135 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +12280 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1397 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1740 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2524 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1379 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3397 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9084 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1992 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +602 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11154 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9839 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7532 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1234 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +592 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9697 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей
Новости 28.10.2009 10:42

ВЗГЛЯД: Утром мы ожидаем сохранения спроса в "нефтянке" и банках - ИК "IT Invest"

28 октября. IFX-News - Во вторник большинство американских фондовых индексов показало снижение уже 3-й день подряд, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Инвесторы не оставили не замеченным падение индекса потребительского доверия за октябрь с 53,1 пункта до 47,7 пункта. "Когда биржевые индикаторы по чисто техническим причинам идут вниз, участникам рынка не остается ничего иного, как винить в этом переток капитала от рискованных активов и усиление спроса на гособлигации. Просто инвесторы ожидают коррекцию на рынках, поэтому и поэтому на вчерашнем аукционе Минфина США был заметен очень высокий спрос на 2-летние бонды - то есть краткосрочные долговые инструменты", - комментирует ситуацию эксперт.
Сегодняшние торги на азиатских фондовых биржах проходят в негативной зоне. В Японии в сентябре вновь зафиксировано снижение розничных продаж на -1,4% против -1,8% в августе. Снижение азиатских индексов сейчас составляет от 0,2% (Китай) до 2,5% (Корея). Цены на нефть находятся под воздействием разнополярных факторов: с одной стороны - негативная динамика акций в Америке и Азии, с другой стороны - данные о снижении запасов нефти и нефтепродуктов от Американского Института Нефти (нефть -3,5 млн барр.; бензин -255 тыс. барр., дистилляты -671 тыс. барр.).
"Открытие торгов на российском рынке акций в среду мы увидим в зоне небольшого снижения котировок. В связи с тем, что цены на нефть (Brent $77,8) стабильны, равно как и ситуация на внешнем валютном рынке (EUR/USD 1,4825), в среду утром наш рынок должен отыграть лишь негативное закрытие торгов в Штатах. Котировки фьючерсов на американские индексы (S&P +0,06%) постепенно выходят в позитивную зону, что может поддержать покупателей в первые часы торгов. Полагаю, что ликвидные акции российских банков и нефтяных компаний смогут показать силу в первой половине дня. Но в целом тренд на снижение индексов, заданный в Штатах думаю, уронит наши индексы после обеда, поэтому заигрывать с покупками сейчас точно не стоит, - резюмирует эксперт ИК "ITinvest". 
Сегодня в 15:30 в США будут опубликованы сентябрьские данные по заказам на товары длительного пользования (прогноз: +1,0%). В 17:00 выходят данные по продажам на первичном рынке жилья (прогноз: +2,6% м/м), и, наконец, в 17:30 ожидается публикация данных по запасам сырой нефти от EIA. Свои корпоративные отчеты сегодня представят ConocoPhillips и Coca-Cola.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться