28.10.2009 10:48

ВЗГЛЯД: Сегодня индекс ММВБ протестирует нижнюю границу бокового диапазона - 1310 пунктов - БФА

28 октября. IFX-News - На фоне коррекционных настроений, доминирующих с понедельника на глобальных рынках, российские торги накануне открылись с "гэпом" вниз и в течение дня наращивали потери, отмечают аналитики БФА. Индекс ММВБ после полудня нашел поддержку в районе локальных минимумов прошлой недели (1330 пунктов), попытка достигнуть нижней границы продолжающегося последние две недели бокового диапазона (1310 пунктов), предпринятая после весьма слабых данных по индексу потребительского доверия, опубликованных в США, развития не получила, к закрытию индекс отступил от минимумов дня и составил 1333,32 пункта (-1,84%).
Индекс РТС на этот раз выглядел существенно слабее (-3,71%, снижение до 1421,29 пунктов) на фоне роста курса доллара. В аутсайдерах оказались бумаги металлургического сектора, отреагировавшие на заметное ухудшение конъюнктуры сырьевых рынков, отраслевой индекс MICEX M&M -3,44%, котировки акций черных металлургов и Полюс Золото потеряли порядка 4 %, в аутсайдерах - Мечел (-4,86%) и ТМК (-5,46%). Нефтегазовый сектор (MICEX O&G -2,06%) с утра смотрелся весьма слабо, но к вечеру сократил свои потери за счет заметного отскока котировок Лукойла (-1,1%). Существенные потери несли и акции электроэнергетического сектора (MICEX PWR -2,65%), в том числе сравнительно ликвидные ФСК ЕЭС (-2,54%), РусГидро (-3,38%), ИнтерРАО (-4,09%).
В телекоммуникациях (MICEX TLC -1,98%) продолжали корректироваться акции АФК Системы (-4,78%) и МТС (-3,73%). Существенно лучше рынка отторговался финансовый сектор (MICEX FNL -1,1%), котировки обыкновенных акций Сбербанка и ВТБ потеряли менее 1%, привилегированные акции Сбербанка и вовсе выросли на 3,01%.
"Ситуация на сырьевых рынках со вчерашнего вечера существенно не изменилась, разнонаправлено изменившиеся американские индексы тоже не дают повода для однозначно пессимистичных выводов. Правда, сильное снижение на азиатских биржах может служить индикатором настороженного отношения инвесторов к развивающимся рынкам. Мы предполагаем, что сегодня российские индексы протестируют нижнюю границу бокового диапазона (1310 пунктов по индексу ММВБ)", - прогнозируют эксперты БФА.

Новости партнеров