Спецпрограммы потребуются лишь для 20 моногородов из 400 рассматриваемых - Набиуллина | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

Спецпрограммы потребуются лишь для 20 моногородов из 400 рассматриваемых - Набиуллина

читайте также
+1060 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6035 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3425 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2104 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2710 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7779 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5248 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2631 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2764 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22897 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3551 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1352 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +605 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2378 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1620 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3459 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1395 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1756 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 28.10.2009 10:57

Спецпрограммы потребуются лишь для 20 моногородов из 400 рассматриваемых - Набиуллина

28 октября. IFX-News - Программу реструктуризации моногородов и градообразующих предприятий, которых в стране насчитывается несколько сотен, разрабатывает по поручению правительства Минэкономразвития РФ, заявила глава министерства Эльвира Набиуллина в интервью Financial Times. "У нас есть разные списки моногородов, некоторые из них большие, некоторые - маленькие, скорее, это поселки. Всего наше министерство будет рассматривать более 400 городов", - сказала она .
По словам Э.Набиуллиной, специальные программы реструктуризации понадобятся не более чем для 20 моногородов. "Потому что другие города либо имеют собственные перспективы развития, либо находятся рядом с населенными пунктами, где развитие возможно", - пояснила она. Проблемы градообразующих предприятий в условиях резкого падения спроса на рынке не решить одними мерами прямой финансовой господдержки. Необходимо развивать малый и средний бизнес в этих городах, чтобы у населения была возможность альтернативного трудоустройства, привлекать инвесторов, в том числе иностранных, в новые проекты, считает министр.
Она не исключает, что какие-то предприятия в моногородах могут быть закрыты. "В принципе это возможно, но пока у нас нет таких проектов", - сказала Э.Набиуллина. Министр не стала озвучивать сумму, которую правительство готово потратить на реструктуризацию моногородов, отметив, что это будет зависеть от конкретных проектов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться