Израиль продолжил бомбардировки сектора Газа

Израиль и ХАМАС так и не заключили перемирие, которое палестинская сторона анонсировала вечером во вторник, 20 ноября. В ночь на среду ЦАХАЛ продолжил бомбардировки сектора Газа.

Во вторник представители ХАМАС заявили, что достигнуто соглашение о прекращении огня, которое вступит в полночь (02.00 мск). Однако Тель-Авив опроверг эту информацию.

«Я не сомневаюсь, что ХАМАС был бы более, чем рад, получив временную передышку, тайм-аут. Они смогли бы отдохнуть, перевооружиться, и в Израиль полетели бы ракеты на следующей неделе или в следующий месяц. Мы не заинтересованы в этом», - заявил официальный представитель еврейского правительства Марк Регев.

Ночью в среду бомбежки и ракетные обстрелы между сторонами продолжились, передает BBC. В центре города Газа было разрушено одно из зданий ХАМАСа, пострадала редакция агентства France Presse. Большая часть города осталась без электричества. ЦАХАЛ заявил, что поразил центр разведки ХАМАСа.

Напомним, конфликт между Израилем и сектором Газа начался неделю назад, когда Тель-Авив уничтожил лидера военизированного крыла ХАМАСа Ахмеда аль-Джабари. Погибли уже 130 палестинцев и пятеро израильтян.

Новости партнеров