Fitch ухудшило рейтинг "Системы-Галс" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Fitch ухудшило рейтинг "Системы-Галс"

читайте также
+106 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +404 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8178 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +405 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +489 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1755 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5362 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1898 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4748 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5935 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8663 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2846 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4243 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1844 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +4011 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1098 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1563 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1296 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9094 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2765 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +326 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар»
Новости 28.10.2009 11:21

Fitch ухудшило рейтинг "Системы-Галс"

28 октября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) девелоперской компании ОАО "Система-Галс" с "B-" до "ССС". Одновременно агентство понизило краткосрочный РДЭ компании с уровня "B" до "C" и исключило его из списка Rating Watch "Негативный". Национальный долгосрочный рейтинг понижен с уровня "BB-(rus)" до "B-(rus)". Долгосрочный РДЭ и национальный долгосрочный рейтинг оставлены под наблюдением в списке Rating Watch "Негативный".
Как говорится в сообщении агентства, данное рейтинговое действие отражает полученное недавно разъяснение о материнской поддержке для "Системы-Галс" от ее основных акционеров - Банка ВТБ и АФК "Система", а также сохраняющиеся слабые показатели продаж у компании. Рейтинги "Системы-Галс" в настоящее время имеют превышение на два уровня относительно рисков компании как отдельно взятой структуры, обусловленное ожидаемой материнской поддержкой от ВТБ. 16 октября Fitch понизило долгосрочный РДЭ "Системы-Галс" с уровня "B" до "B-" и поместило рейтинг в список Rating Watch "Негативный" в связи с ослаблением показателей продаж компании и неопределенностью относительно уровня поддержки, которая может быть предоставлена основными акционерами компании.
Рейтинг оставлен под наблюдением в списке Rating Watch "Негативный" с учетом мнения Fitch, что принудительный обмен долговых обязательств, например, обмен долга на акции или проведение выплат кредиторам в меньшем объеме, чем по номиналу, в течение некоторого времени будет оставаться реальной возможностью ввиду того, что текущий уровень долга "Системы-Галс" не может поддерживаться. Если произойдет принудительный обмен долговых обязательств, это, вероятно, приведет к понижению рейтинга Системы-Галс до уровня "RD" (ограниченный дефолт).
Финансовые трудности компании обусловлены ее чрезмерным левереджем и быстрым спадом на московском рынке недвижимости.
Рейтинги "Системы-Галс" могут быть повышены, если ВТБ и/или АФК "Система" решат предоставить значительную поддержку компании, такую как полная реструктуризация долга, включая предоставление юридических гарантий по долгу "Системы-Галс", или если произойдет улучшение самостоятельных показателей кредитоспособности компании.
В то же время рейтинги могут быть понижены, если "Система-Галс" допустит еще один дефолт по платежам или если от основных акционеров не поступит существенная финансовая помощь в течение применимого периода отсрочки платежей (если компания не сумеет сама профинансировать такие платежи). Рейтинги "Системы-Галс" могут быть понижены до уровня "RD", если компания начнет реструктуризацию долга, которая будет расценена как принудительный обмен долговых обязательств, или если кредиторы получат платежи в размере, меньше номинальной стоимости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться