28.10.2009 11:30

Иена растет за счет неприятия инвесторами риска

ТОКИО (Рейтер) - Иена укрепилась к основным валютам на азиатских торгах в среду благодаря закрытию длинных позиций в высокодоходных валютах из-за повышения неприятия риска со стороны инвесторов.
Австралийский доллар упал до двухнедельного минимума на фоне спада ожиданий, что ЦБ Австралии пойдет на агрессивное сокращение процентных ставок на следующей неделе после выхода превысивших ожидания данных об ускорении инфляции в третьем квартале.
Майкл Блит из Commonwealth Bank ожидает, что ЦБ Австралии на заседании 3 ноября, вероятно, повысит ставки на 25 базисных пунктов, а не на 50 базисных пунктов.
Иена укрепилась благодаря сокращению части рискованных позиций.
"Валютный рынок обращает все больше внимания на негативную сторону экономики после данных о доверии американских потребителей,.. которые подкрепили опасения по поводу восстановления экономики США", - сказал Джун Като из Shinkin Central Bank Research Institute.
Индекс потребительского доверия в США составил в октябре 47,7 пункта, тогда как аналитики ожидали значения на уровне 53,1 пункта.
Австралийский доллар снизился на 0,7 процента до $0,9016.
Индекс доллара, отражающий стоимость валюты США к корзине шести основных валют мира, опустился на 0,1 процента до 76,056 пункта после вчерашнего роста до пика двух недель в 76,328 пункта.
Евро вырос на 0,2 процента до $1,4834.
(Каори Канеко, перевел Андрей Остроух. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров