Необходимо разработать международные рекомендации в области управления собственностью на природные ресурсы - ООН | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

Необходимо разработать международные рекомендации в области управления собственностью на природные ресурсы - ООН

читайте также
+10 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +61 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +495 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +261 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +352 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +539 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2937 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4249 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +862 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +975 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1167 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6042 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +63 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2821 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4198 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2791 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2470 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +3154 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5156 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +2130 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2533 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры
Новости 28.10.2009 11:57

Необходимо разработать международные рекомендации в области управления собственностью на природные ресурсы - ООН

28 октября. IFX-News - Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) инициировала переговоры по разработке первых международных инструментов в области управления собственностью на землю и другие природные ресурсы, в том числе водные, рыбные и лесные.
Переговоры, в которых примут участие представители правительств, частного сектора, коренных народов, фермеры и ученые, будут проходить в штаб-квартире ФАО в Риме. Эксперты полагают, что переговорный процесс займет больше года.
Глава отдела ФАО по владению и управлению землей Пол Манро-Фор заявил, что доступ к земле и право на земельную собственность являются ключевым условием для улучшения продовольственной безопасности в некоторых беднейших странах мира.
Он отметил, что большинство стран-членов ФАО приняли законодательство по защите фермеров и жителей лесных регионов, а также иностранных инвесторов от незаконного изъятия и произвольного захвата земли. Однако часто эти законы не работают.
«Борьба за землю и другие природные ресурсы нарастает вследствие экономического роста и роста населения, а также прямых иностранных инвестиций в крупномасштабное производство сельскохозяйственной продукции , спроса на биотопливо и городской и индустриальной экспансии», — заявил помощник генерального директора ФАО Александр Мюллер. Он добавил, что истощающаяся база природных ресурсов ужесточает борьбу за землю. По его мнению, без надлежащего управления растущий спрос на землю способствует развитию социального вытеснения. Богатые и наделенные властью скупают землю и другие природные ресурсы, пользуясь бедностью и уязвимостью остальных жителей.
А.Мюллер подчеркнул, что сегодня растет интерес к международному инструменту, который мог бы улучшить управление собственностью на землю и другие природные ресурсы. Он полагает, что рекомендации в этой сфере обеспечат основу, которая позволит государственным чиновникам, частному сектору, представителям гражданского общества самим судить соответствуют ли конкретные действия общепризнанным стандартам. Планируемые рекомендации не будут юридически обязательными, сообщает цент новостей ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться