США подготовили законопроект о финрегулировании | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1276.31

США подготовили законопроект о финрегулировании

читайте также
+3357 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2103 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2370 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +23 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1316 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +326 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2838 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +277 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1477 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2647 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +569 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +850 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2385 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +6297 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +6791 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1753 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1406 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1973 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8044 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +154 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 28.10.2009 11:57

США подготовили законопроект о финрегулировании

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Администрация США и фракция демократов во вторник представили в Конгрессе законопроект, который в будущем откроет для Белого дома новые возможности по регулированию финансовых компаний, вплоть до закрытия корпораций, подрывающих стабильность американской экономики.
"Ни одна финансовая система не может работать эффективно, если финансовые институты и инвесторы действуют с убеждением, что правительство защитит их от последствий их собственных ошибок", - написал президент США Барак Обама в письме Барни Франку, главе финансового комитета Палаты представителей.
Законопроект предусматривает, что Федеральная резервная система сможет ограничивать кредитование, блокировать сделки между компаниями, ужесточать правила по выплате зарплат и бонусов и, в крайних случаях, требовать банкротства финансовых холдинговых компаний, если у них будет обнаружена серьезная нехватка капитала.
Согласно внесенному законопроекту, Федеральная корпорация страхования депозитов сможет предоставлять кредиты министерства финансов платежеспособным банкам и небанковским финансовым структурам.
Любые потери от действий корпорации страхования депозитов будут оплачиваться за счет "обложения налогом крупных финансовых компаний", а не деньгами налогоплательщиков. Этот пункт законопроекта должен предотвратить недовольство населения, в прошлом году не одобрившего государственную поддержку AIG, Citigroup и Bank of America.
Законопроект предусматривает также создание Совета финансового надзора, главой которого станет министр финансов США. Этот орган будет отслеживать угрозы экономике США и выносить рекомендации по снижению рисков в корпорациях.
В целом законопроект, ужесточающий финансовое регулирование и который в течение нескольких месяцев совместно готовили администрация Обамы и демократы, имеет целью предотвратить повторение финансового кризиса, парализовавшего американскую экономику осенью прошлого года.
"Очень важно достигнуть согласия по всеобъемлющей реформе как можно скорее, чтобы мы могли восстановить доверие американских налогоплательщиков и всего мира", - написал Обама.
"Мы можем и мы должны построить крепкую финансовую систему, которая менее подвержена периодическим кризисам, которая обеспечивает сильную защиту потребителям и инвесторам и в которой нет фирм, чей размер не позволяет допустить их банкротства", - отметил американский президент.
Теперь США ожидают обсуждение законопроекта в Конгрессе, и наверняка, не один его пункт вызовет сопротивление лоббистов финансовых компаний и республиканцев.
(Кевин Дробо, Рашель Юнглай, перевел Антон Колодяжный. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться