Ди Маттео отправлен в отставку с поста главного тренера «Челси» | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2146.09
BRENT63.07
RTS1157.58
GOLD1292.33

Ди Маттео отправлен в отставку с поста главного тренера «Челси»

читайте также
+58 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +2 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017
Новости #Роман Абрамович 21.11.2012 13:29

Ди Маттео отправлен в отставку с поста главного тренера «Челси»

Роберто Ди Маттео покинул пост главного тренера английского футбольного клуба «Челси», принадлежащего российскому миллиардеру Роману Абрамовичу (состояние $12,1 млрд, 9-е место в российском рейтинге Forbes). Об отставке итальянского специалиста сообщает официальный сайт лондонского клуба.

Причиной отставки называется неудовлетворительные результаты, которые в последнее время демонстрирует команда. В частности, во вторник «Челси» потерпело разгромное поражение от итальянского «Ювентуса» (0:3) в матче группового этапа Лиги Чемпионов, в результате чего клуб опустился на третью строчку в своей группе, пропустив вперед «Ювентус» и донецкий «Шахтер», что поставило под сомнение попадание лондонцев в плей-офф турнира.

В то же время, в английском чемпионате после 12 туров «Челси» занимает 3-е место, уступая 3 очка «Манчестер Юнайтед» и 4 «Манчестер Сити».

О том, кто будет исполнять обязанности главного тренера после ухода Ди Маттео, клуб пообещал объявить в ближайшее время. Daily Mail называет возможными преемниками Ди Маттео бывшего тренера испанской «Барселоны» Хосепа Гвардиолу и бывшего наставника английского «Ливерпуля» и итальянского «Интера» Рафаэля Бенитеса.

Ди Маттео возглавил «Челси» в прошлом сезоне после отставки с поста главного тренера команды португальского специалиста Андре Виллаша-Боаша и привел команду к ее главному успеху за все время участия в еврокубках - победе в Лиге чемпионов.

Напомним, Абрамович приобрел «Челси» 2 июня 2003 года у бизнесмена Кена Бейтса за £140 млн, что стало крупнейшей сделкой в истории английского футбола. В целом с 2003 года затраты Абрамовича на покупку «Челси», трансферы игроков и поддержку футбольного клуба составили около £820 млн, или $1,3 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться