Ди Маттео отправлен в отставку с поста главного тренера «Челси»

Роберто Ди Маттео покинул пост главного тренера английского футбольного клуба «Челси», принадлежащего российскому миллиардеру Роману Абрамовичу (состояние $12,1 млрд, 9-е место в российском рейтинге Forbes). Об отставке итальянского специалиста сообщает официальный сайт лондонского клуба.

Причиной отставки называется неудовлетворительные результаты, которые в последнее время демонстрирует команда. В частности, во вторник «Челси» потерпело разгромное поражение от итальянского «Ювентуса» (0:3) в матче группового этапа Лиги Чемпионов, в результате чего клуб опустился на третью строчку в своей группе, пропустив вперед «Ювентус» и донецкий «Шахтер», что поставило под сомнение попадание лондонцев в плей-офф турнира.

В то же время, в английском чемпионате после 12 туров «Челси» занимает 3-е место, уступая 3 очка «Манчестер Юнайтед» и 4 «Манчестер Сити».

О том, кто будет исполнять обязанности главного тренера после ухода Ди Маттео, клуб пообещал объявить в ближайшее время. Daily Mail называет возможными преемниками Ди Маттео бывшего тренера испанской «Барселоны» Хосепа Гвардиолу и бывшего наставника английского «Ливерпуля» и итальянского «Интера» Рафаэля Бенитеса.

Ди Маттео возглавил «Челси» в прошлом сезоне после отставки с поста главного тренера команды португальского специалиста Андре Виллаша-Боаша и привел команду к ее главному успеху за все время участия в еврокубках - победе в Лиге чемпионов.

Напомним, Абрамович приобрел «Челси» 2 июня 2003 года у бизнесмена Кена Бейтса за £140 млн, что стало крупнейшей сделкой в истории английского футбола. В целом с 2003 года затраты Абрамовича на покупку «Челси», трансферы игроков и поддержку футбольного клуба составили около £820 млн, или $1,3 млрд.

Новости партнеров