Федрезерв может получить более значительную власть над американскими и зарубежными компаниями | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Федрезерв может получить более значительную власть над американскими и зарубежными компаниями

читайте также
+46 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +820 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +807 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +971 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10767 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +469 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +534 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2138 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5709 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2082 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4434 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5230 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8821 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2345 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3833 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1618 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3881 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +916 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1043 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 28.10.2009 12:12

Федрезерв может получить более значительную власть над американскими и зарубежными компаниями

28 октября. IFX-News - Федеральная резервная система (ФРС) США может обязать финансовые институты продать рискованные подразделения или прекратить опасную торговую деятельность, если центральный банк решит, что есть угроза финансовой системе страны, пишет The Financial Times.
Такие меры предлагаются в опубликованном вчера законопроекте, подготовленном министерством финансов и комитетом по финансовым услугам палаты представителей, который может дать правительству и Федеральному резерву более значительную власть над американскими и зарубежными компаниями.
Согласно законопроекту, ФРС будет требовать от системно важных компаний (включая иностранные группы, владеющие крупными или рискованными подразделениями в США), чтобы те соблюдали "повышенные стандарты благоразумия". Это подразумевает, в частности, размеры левереджа, правила ликвидности и самостоятельное составление программы выхода из сложной ситуации, в случае кризиса.
Планируется создание совета регуляторов, который будет заниматься предотвращением угроз финансовой системе страны. В частности, компании могут получить новый статус, если совет посчитает, что ее "бедственное финансовое положение может поставить под угрозу финансовую стабильность или экономику".
Однако законопроект пошел дальше, чем ожидалось. В нем американскому ЦБ разрешается требовать от любой системно важной компании "продать или другим образом передать активы или забалансовые статьи неаффилированным фирмам для ликвидации одного или более видов деятельности". Если это не поможет спасению компании, правительство может получить контроль над ней и заставить конкурирующие банки, активы которых превышают $10 млрд, возместить любые расходы налогоплательщиков, которые пошли на национализацию или ликвидацию их конкурента.
Законопроект является признаком увеличения вовлеченности регулирующих органов в работу финансового сектора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться