Террористы взорвали автобус в центре Тель-Авива | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Террористы взорвали автобус в центре Тель-Авива

читайте также
+5 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий
Новости #теракт 21.11.2012 14:41

Террористы взорвали автобус в центре Тель-Авива

Террористы взорвали автобус в центре Тель-Авива. Ранены 17 человек. Ответственность за произошедшее взяло на себя движение ХАМАС.

Взрыв прогремел на углу бульвара Шауль Ха-Мелех и улицы Генриетты Сольд. Очевидцы говорят, что некий мужчина бросил бомбу в автобус и убежал. Полиция предполагает, что это была граната. От взрыва автобус полностью обуглился. Пострадали 17 человек, из них двое находятся в тяжелом состоянии, трое - в состоянии средней тяжести, остальные получили легкие травмы. Одна женщина пребывает в состоянии шока.

Вскоре после взрыва полиция задержала мужчину возле торгового центра в пригороде Рамат-Ган. Его проверяют на причастность к случившемуся, передает Ynetnews.

При этом полицейские не исключают, что рядом с местом ЧП может быть обнаружено еще какое-нибудь взрывное устройство.

Пресс-секретарь премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху Офир Гендельман назвал произошедшее «террористической атакой».

Тем временем на улицах палестинского города Газа через громкоговоритель было объявлено, что атаку совершило движение ХАМАС. Люди встретили это известие радостной стрельбой в воздух, передает BBC

«ХАМАС благословляет атаку в Тель-Авиве и считает ее естественным ответом на израильскую резню в Газе», - заявил представитель движения агентству Reuters.

Напомним, на прошлой неделе вновь обострился конфликт между Израилем и сектором Газа. Израиль уничтожил лидера военизированного крыла движения ХАМАС Ахмеда аль-Джабари. Газа начала ракетные обстрелы, Тель-Авив ответил бомбардировками. В Палестине погибли 139 человек и около 1100 были ранены. В Израиле жертвами конфликта стали пять человек,  27 пострадали. За восемь дней Тель-Авив провел около 1,5 тысяч бомбардировок Газы. ЦАХАЛ заявил, что поразил более 100 целей, в том числе штаб-квартиру и разведывательный центр ХАМАСа. Бомбы попали в редакии Russia Today и France Presse.

В понедельник, 19 ноября, Израиль выдвинул ХАМАСу ультиматум: в течение 36 часов ракетные обстрелы и контрабанда оружия в сектор Газа должны прекратиться, в противном случае ЦАХАЛ усилит наступление. Министр обороны Эхуд Барак ранее объявил мобилизацию 75 тысяч резервистов для возможной наземной операции в Газе. Стороны ведут переговоры при посредничестве Египта. Вечером во вторник ХАМАС заявил, что соглашение о перемирии достигнуто и вступит в силу в полночь. Однако Израиль официально опроверг эту информацию. В еврейском правительстве заявили, что ХАМАС был бы рад получить передышку, чтобы затем вновь возобновить обстрелы, но их такой план не устраивает. При этом Израиль с воздуха разбросал листовки по приграничным районам сектора Газа с призывом к местным жителям немедленно покинуть территории для их же собственной безопасности. В среду обстрелы и бомбежки продолжились. ЦАХАЛ признал, что на Израиль упали 17 ракет, еще 12 перехватила система «Железный щит». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться