28.10.2009 13:03

ВЗГЛЯД: Если инвесторы увидят подтверждение признаков восстановления глобальной экономики, их пессимизм может улетучиться - ИФ "Олма"

28 октября. IFX-News - Индекс РТС в среду к 12:34 составил 1407,60 пункта (-0,96%), индекс ММВБ - 1296,86 пункта (-2,73%), констатирует начальник отдела продаж ИФ "Олма" Дмитрий Лобанов. В секторе "голубых фишек" в первой половине дня наблюдалась коррекция вниз. К середине дня НЛМК на ММВБ подешевел на 6,1%, Северсталь - на 5,1%, РусГидро - на 4,3%, Полюс Золото - на 4,1%, ММК - на 3,5%, Транснефть - на 3,3%, ВТБ - на 3,0%.
"Вроде бы и западные корпорации радуют хорошей отчетностью, и цены на нефть остаются высокими, а трейдеры все "ищут бури, как будто в буре есть покой" - горячее желание зафиксировать прибыль оказывается сильнее холодной логики. Однако практика показывает, что фундаментальные факторы в долгосрочной перспективе преобладают над спекулятивными - если инвесторы увидят подтверждение признаков восстановления глобальной экономики, их пессимизм может улетучиться", - комментирует ситуацию эксперт ИФ "Олма". В ближайшее время, по мнению Д. Лобанова, стоит обратить внимание на данные по продажам новых домов (17:00 мск) и коммерческим запасам нефти (17:30 мск) в США. На завтра запланирован выход предварительной оценки ВВП США за третий квартал.
Во втором эшелоне наблюдается снижение по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции МРСК Урала на ММВБ подешевели на 9,0%, Красного Октября - на 6,7%, Мосэнергосбыта - на 6,4%.
Азиатские фондовые индексы понизились, наблюдается коррекция вниз и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются ниже вчерашних уровней закрытия.

Новости партнеров